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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Compote d'hiver aux épices

Comme promis ce matin, voici les recettes suivantes de Catherine ( La Ferme aux Ours), en vallée d'Aulps.

Pour 4/6 personnes :

Côté marché :

3 pommes canada ou reinettes

1 orange

des épices (1 cc de cannelle, 2 clous de girofle, 1 pincée de 4 épices, 1 gousse de vanille, 1 pincée de gingembre en poudre)

50 g de beurre

50 g de zestes d'orange confits

100 g de sucre en poudre

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Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez les quartiers de pomme épluchées. Saupoudrez de sucre et retournez-les soigneusement afin qu'elles dorent. Ajoutez les épices er recouvrez d'eau. Continuez la cuisson à feu doux pendant 25 mn. Puis ajoutez le jus d'orange et les zestes confits. Servez avec une boule de glace à la cannelle ou à la vanille.

J'ai préféré servir avec la brioche mousseline dans laquelle j'avais incorporé de petites boules de pâte d'amande. Vous retrouverez la recette dans "pains et viennoiseries", c'est une brioche que je fais souvent, elle est très bonne et elle a le privilège d'être inratable !

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L
Je note aussi cette recette. Je vais essayer aussi avec d'autres fruits comme la poire par exemple.
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