750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

La salade de fruits au sirop d'épices de Dorian qui fait hummm !

 

Voici la recette de l'anodine salade de fruits de Dorian qui fait hummm, faite le soir de Noël, c'est un délice !

Côté marché

1 orange

1/2 citron

4 clous de girofle

4 étoiles de badiane

2 bâtons de vanille fendus en 2

2 bâtons de cannelle

300 g de sucre 150 g de sucre

400 ml d'eau

Pour les fruits (à votre choix)

3 kiwis

2 bananes

2 oranges

1 mangue

1 ananas frais

Des litchees

IMG_8879bis

 

Portez l'eau à ébullition avec le sucre. Ajoutez tous les autres ingrédients et laissez frémir à petits bouillons pendant 10 mn. Pendant ce temps, pelez et découpez les fruits de votre choix.

Laissez refroidir le sirop complètement avant de le verser sur les fruits. Réservez au frais.

Et régalez-vous, c'est simple mais délicieux !!!

gifs_poule_1_

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
<br /> Guylaine,<br /> <br /> Merci pour cette fantastique recette, délicieuse et légère, qui a remporté un franc succès en bouquet final de notre réveillon!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
wahou j'adore
Répondre
C
A ce Dorian, une valeur sûre, y a pas à dire !!!! Et c'est une exellente idée pour finir un menu souvent copieux, histoire d'aller dormir sans trop culpabiliser ;-)AmitiésClaude
Répondre
M
elle est magnifique guylaine!! les couleurs sont splendides! passes un très bon réveillon de nouvel an et que 2007 t'apportes joie ( et surtout santé!!) et bonheur! bises micheline
Répondre
S
Salade de fruits jolie, jolie !
Répondre
B
tu n'as pas mis de rhum ??? ça aurait fait dire...R..hummmmm !! oui, bon je sais c'est la fin de l'année alors je m'amuse bêtement :-)))Bonne fin d'année à toi et ta famille
Répondre
$
j'adore les fruits, les salades de fruits frais! Ajouter des épices me tenterait bien, moi qui mange très épicé!
Répondre