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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Vacherin

Joyeux anniversaire Adeline !

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Voici le vacherin préparé pour les 21 ans d'Adeline, c'est l'un de ses desserts favoris.

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Côté marché :

1 pot de 20 cl de crème fraîche

100 g de sucre en poudre (50 g + 50 g)

5 meringues (suivant la grosseur)

Pralin en poudre

caramel liquide

1 paquet de sucre vanillé

4 oeufs

Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec 50 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé. Ajoutez la crème fraîche, et remuez. Battez les blancs en neige ferme avec les 50 g de sucre restant, ajoutez-les à la préparation. Mettez au fond du moule le caramel liquide, saupoudrez de pralin. Versez la moitié de la préparation, émiettez les meringues sur le dessus, saupoudrez de pralin, mettez le reste de la préparation.

Déposez au congélateur, sortez le vacherin quelques minutes avant le dessert.

C'est délicieux !

Bon à savoir :

Vous pouvez préparer vous-même le pralin, c'est très facile, pour la recette, c'est ici !

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Une très bonne recette de mon amie Clo.

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S
Bonsoir, cette recette, je l'ai aussi testée et dégustée... Dé-li-cieux... on était 6 (fait dans le moule étoile de chez Demarle) et on a tout mangé en 1 fois, nous l'avons trouvé peu sucré (car<br /> souvent les vacherin fait maison sont trop sucrés...) A refaire. (on m'a demandé la recette...)
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C
bonsoir,<br /> <br /> je suis bien tentée par votre recette du vacherin. Cependant, pour le réveillon du 31/12, je souhaiterai le faire à la framboise, avec du sorbet framboise que j'aurai acheté. De ce fait je ne<br /> l'aromatiserai pas au pralin.<br /> Qu'en pensez-vous ? Comment dois-je procéder ?<br /> <br /> Merci d'avance pour l'intérêt que vous accorderez à mon message.
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C
<br /> <br /> Cette recette n'est pas appropriée pour y ajouter du sorbet framboises, il vaut mieux l'utiliser tel quel avec des boudoirs et une chantilly par exemple pour en faire un vacherin.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour Guylaine, j'ai testé ce vacherin et on a adoré....merci pour cette superbe recette. Corinne<br /> <br /> <br />
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G
Bravo pour ce vacherin magnifique. Mais il faut le laisser combien de temps au congélateur pour que la crème soit bien prise ?Merci d'avance pour la réponse. Amicalement.PS : j'ai mis ton blog dans mes préférés tellement les photos sont magnifiques, on le dévore des yeux avant de dévorer les recettes !
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G
Tu as raison, c'est pratiquement la même recette que celle d'Hélène, sauf que dans la sienne le pralin est fait maison et c'est vraiment facile à faire. Je confirme que c'est délicieux.A très bientôt.
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B
Je te remercie pour ta réponse et je compte bien le faire pour le réveillon donc promis je le fais et je te t'envoie un petit message pour te donner nos impressions à tous...merci encore... Et bonne fête de fin d'année à ta famille et à toi même....
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G
Bénédicte, non il n'y a aucune cuisson, il est pour 8 personnes, je le fais dans un moule à charlotte tupperware,on peut passer le moule très rapidement sous l'eau chaude pour démouler plus facilement, tu verras il est très bon, dis moi ce que tu en penses si tu le fais !
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B
Bonsoir, je trouve votre vacherin très facile à faire, tellement facile que je me pose une question il ne faut pas faire chauffer la crème, faire comme une crème anglaise ??? Il n'y a aucune cuisson ? Ma question doit vous paraître stupide mais je n'ai jamais fait de vacherin et j'ai bien envie de commencer par le vôtre, aussi pourriez vous me dire pour combien de personnes il est ? Merci beaucoup, et désolée de vous harceler de questions...
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T
Il est superbe, quelle chance elle a d'avoir une cuisinière attitrée si dévouée ;o)Bravo !
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M
c'est vraiment pas de chance!!!!!! dommage que tu n'habites pas près de chez moi, je t'aurais eu donné la mienne ( sans blague!!)essaies de te reposer le plus possible! math, lui ne vas pas bien!! ça ne s'en va pas ce qu'il a!! il va devoir certainement être operé!! joyeux anniversaire à ta fille!! il est très beau ton vacherin!! bises et passes quand même un bon noel ( si c'est posssible!!) mimi
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F
Il est beau et en plus il semble assez simple à réaliser ce vacherin !
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A
J'ai jamais mangé encore ...le tien a l'air si bon...................Quel beau déssert
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T
moi aussi j'adore les vacherins et j'aime bien en faire, je tenterais bien le tien !
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