20 Novembre 2006
La période des pommes étant là, je vous propose ce petit dessert simple et rapide pour le week-end mais néanmoins very délicious !
Ingrédients :
4 pommes
4 c à café de sucre de canne bio
1 cc de cannelle en poudre
4 biscuits spéculos
20 cl de jus de pomme fermier
10 g de beurre
Coupez un chapeau aux pommes en laissant la queue.
Evidez-les sans abimer la peau, à peu près à 1/2 cm de celle-ci.
Chauffez dans une poêle, le beurre et le sucre, quand le mélange blondit ajoutez les morceaux de pommes, faites-les revenir quelques minutes et versez le jus de pomme, saupoudrez avec la cannelle.
Emiettez les spéculos dans la poêle, mélangez le tout.
Remplissez les pommes avec ce mélange, couvrez avec le chapeau et faites-les cuire environ 25 mn à 180°C.
On peut ajputer au mélange des raisins secs que l'on aura fait tremper au préalable dans un peu de jus de pomme.
Vous pouvez aussi mettre d'autres gâteaux secs si vous n'avez pas de spéculos.
Délicieux !