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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

La flognarde aux poires de Colette

Une recette que je viens de retrouver dans l'un de mes 5 tiroirs de recettes, eh oui ! j'ai des classeurs, (un cahier qui date de mon enfance) mais aussi des tiroirs où je mets toutes les recettes découpées dans les magazines et les recettes que l'on m'a gentiment données.

Cette recette vient de ma marraine, Colette qui habite la Picardie.

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Ingrédients :

500 g de poires à chair fondante

3 oeufs

60 g de beurre

1/2 l de lait

100 g de farine

150 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Pelez les poires, coupez-les en quartiers et enlevez le centre et les pépins. Coupez la chair en lamelles fines . Chauffez le four à 180°C. Faites chauffer le lait à feu doux.

Mettez le beurre à fondre légèrement dans un plat allant au four. (J'ai pris le plat tatin de chez Le Creuset).

Mélangez les oeufs dans un saladier avec 100 g de sucre, la farine et le sel pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez ensuite le beurre fondu, le sucre vanillé, puis peu à peu le lait chaud.

Inclinez en tous sens le plat dans lequel le beurre à fondu et laissez refroidir.

Disposez dans ce plat les quartiers de poires et versez la pâte.

Saupoudrez avec les 50 g de sucre restant et enfournez pour 30/35 mn.

Servez la flognarde chaude, tiède ou froide !

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Chez nous, nous la préférons froide !

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S
Et dire que je viens de terminer mes dernières poires...cette flognarde a l'air divine !!! Je viens de voir la photo de ton minou, il est trop trop mignon !!!!
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S
Belles recettes pour ce nouveau blog... je note et change ton adresse pour ne pas te perdre !!
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R
Je fais la même recette, c'est vrai c'est très bon. La flognarde est originaire du Limousin. On peut la faire avec des pommes, il n'y a pas longtemps j'ai écrit un billet : la flognarde d'Annie justement.
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