Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
31 Mars 2008
Côté marché
Pour environ 12 briochettes
500 g de farine T 45
1 sachet de levure de boulangerie (Vahiné)
55 g de sucre en poudre
2 cs de lait tiède
1 cc de sucre
5 cs d'eau tiède
130g de pralines rouges
10 g de sel
6 oeufs
225 g de beurre à température ambiante
Délayez la levure avec 2 cs de lait tiède (chauffé à 35°C). Laissez en attente pour 15 mn.
Pendant ce temps, dans le bol du robot, mettez la farine, le sel, le sucre, mélangez sur vitesse 1 avec le crochet pétrisseur.
Augmentez la vitesse à 3 et ajoutez les oeufs un par un puis les 5 cs d'eau tiède.
Ajoutez (au bout des 15 mn) la levure que vous avez délayée, dès que la pâte se détache des parois, ajoutez le beurre ramolli en dés, pétrissez vitesse 6 pendant 3/4 mn.
Laissez lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte est doublée de volume ou laisser comme moi lever dans le four éteint et fermé. Pour cela préchauffez le four à 50°C pendant 10/15 mn puis éteignez-le et déposez le récipient avec la pâte dans le four. Cette méthode permet de diviser par 2 le temps de levée. J'ai laissé 45 mn dans le four.
Pétrissez à nouveau la pâte sur le plan de travail, incorporez les pralines préalablement mixées.
Versez la pâte dans vos moules en silicone ou autres. Laissez lever à nouveau, cette fois à température ambiante environ 2 h (car j'avais besoin de mon four).
Enfournez pour 35 minutes à 180°C.
J'ai été bien inspirée car elles sont délicieuses ! A refaire !