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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petits flans aux marrons confits de Corse et son caramel à la châtaigne^^

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Après les douceurs à la farine de châtaigne d'hier, j'ai préparé ces petits flans pour notre dessert ce midi, un vrai régal !

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Côté marché :

Pour 8 petits flans + 1 gros

4 faisselles de fromage blanc de 100 g
4 oeufs
50 g de beurre ramolli
50 g de sucre
10 g de sucre vanillé (recette ici)
100 g de crème de marrons (C.Faugier)
12 g de farine de châtaigne
QS de marrons confits de Corse
1 cs de jus des marrons confits (parfumé à l'eau de vie)

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Préparation :

Egouttez les faisselles de fromage blanc pendant environ 1 h.

Faites ramollir le beurre au micro-ondes 1 mn en position décongélation si vous n'avez pas pensé à le sortir à l'avance.

Mélangez le beurre et les sucres, ajoutez la crème de marrons, 1 cs du jus à l'eau de vie du pot de marrons confits, mélangez bien, puis versez les jaunes d'oeufs, mélangez à nouveau. Incorporez le fromage blanc égoutté, fouettez de façon à avoir une préparation homogène, et incorporez délicatement les blancs battus en neige ferme.

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Versez la préparation dans de petits moules en silicone (c'est plus facile pour démouler) ou autres (vous pouvez prendre aussi bien de petits pots de récupération), déposez sur le dessus un morceau de marron confit à l'eau de vie. Les miens viennent de Corse, voici l'adresse :

Castagna Corsa

A Casabianca Paese Novu

20600 BASTIA

Enfournez pour environ 20/25 mn à 200°C. Laissez-les refroidir puis démoulez. Réservez ensuite au réfrigérateur.

Pour la sauce caramel à la châtaigne :

Dans une petite casserole, versez 100 g de sucre avec 50 ml d'eau pour faire un caramel. Quand celui-ci a la coloration désirée, ajoutez hors du feu et avec précaution 70 ml d'eau mélangée avec 2 cs de sirop de châtaigne. Versez dans un petit bol, attendez que celui-ci refroidisse et réservez au frais.

Servez le flan nappé de sa sauce caramel et dégustez !

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Les Artisanales de Chartres ont lieu cette année du 3/10 au 6/10, pour en savoir plus clic !

Côté saveurs, une étape gastronomique incontournable. Un espace de 2400 m2 uniquement dédié aux artisans de l'alimentaire : charcuterie corse, pâtisseries bretonnes, spécialités d'Eure et Loir...

J'y serais le samedi après-midi, si quelquefois vous vous y rendez, faites-moi signe !

Bon Week-end à vous tous !

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P
Il y a un moment que je ne suis pas venue sur ton blog et je le regrette car tes recettes sont toujours aussi remarquablesQuand aux photos elles sont magnifiques !Je te rajoute immediatement dans mes liens favoris sur mon blog ce qui me permettra de venir régulierement sur le tien
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S
J'aime beaucoup !! c'est vraiment la saison et toutes ces petites fleurs gourmandes me tentent... je vais sortit mes moules qui attendaient qqs idées... à bientôt à Soissons
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G
Les photos des recettes sont magnifiques et donnent vraiment envie, bravo ! Je suis justement allée aux artisanales ce matin ! C'est toujours très intéressant. Et si je peux me permettre, c'est le Loir qui passe à Chartres, et non la Loire, donc c'est Eure-et-Loir. J'espère que vous ne m'en voudrez pas, l'erreur est fréquente ;)Félicitations pour votre blog plein d'idées cuisine !
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D
Que cela me met l'eau à la bouche !!!! J'en veux ! C'est super bon et tes photos sont magnifiques.Bisous et bon lundi, Doria
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C
hummmm!!! Ça donne drolement envie...
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T
j'ai ces saveurs automnales à déguster devant un feu de cheminée qui crépitent ! merci pour cette douceur que je vais m'empresser de faire
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L
waoooouuuuu SUPERBE !! et tes photos sont si tentantes j'en ai l'eau à la bouche ! c'est trop dur..
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B
Recette très sympa! Bises!
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N
Alors là, c'est l'ultime tentation pour moi, quel bonheur!!!
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M
Franchement, il n'y a rien à redire toutes tes recettes me mettent l'eau à la bouche et celle ci encore plus, il ne manque plus que les ingrédients. Bravo et bisous.
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G
j'hésite entre ultra bon, et ultra gourmand.. les 2! xD
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A
On sent l'automne qui arrive mais pour mon plus grand plaisir car j'aime ces saveurs là !
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O
un dessert d'automne !!!
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J
MAGNIFIQUEMENT BEAU...........et je suppose délicieux. Je n'ai que la farine de châtaignes bio et de la crème de marron à la maison, c'est bien dommage. Tes photos donnent envies.......comme j'aurais bien aimé y plonger une toute petite cuillère pour y goûter tout simplement. OUI rien qu'une petite cuillère pour ne pas tout vous manger..... Pour l'instant, ça ne sera qu'avec les yeux.Bon dimanche, A+++, JO
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V
oh que ça doit être bon !!!!
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M
Moi je ne suis pas comme Pascaloue ; j'adore les marrons et tous les produits dérrivés :))Tes photos sont une réelle invitation a la dégustation ; on n'a qu'une envie c'est de plonger notre petite cuillère dans ce flan si tentant !! Mais pour moi, il ne restera que virtuel, du moins tant que je ne l'aurais pas réalisé.Bises, Marie
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R
ça à l'air délicieux, c'est un plaisir.......
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P
si les marrons viennent de Corse, alors là ... je n'ai plus rien à ajouter .... délicieux dessert sans doute, même si comme moi tu n'aimes pas les marrons ! je te taquine ..gros gros bisoussssssss
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D
Ils sont superbes, tes photos sont magnifique comme toujours.Bon après midi au salon des artisans.
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M
wouaaw! ils sont superbes et comme ils doivent être bons! biises micky
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C
Ca a l'air divin! J'adore tout ce qui est à base de châtaignes. La 1ère photo me plait bien (les autres aussi d'ailleurs!)Bon week end!
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T
Merci guylaine pour ta réponse. Tes petits flans sont super!!
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C
Une délicieuse recette à garder !
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F
Si tu continues de me prendre par les sentiments...je te préviens je ne réponds plus de rien!
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L
Un condensé de tout ce que j'aime! je t'adopte!!!!!
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T
Très gourmand ! Une friandise presque de saison pour ici ! Les chataignes ne tarderont plus...
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C
C'est superbe ! je salive devant tes photos ... j'aime particulièrement ces associations que tu as faite. Je note cette recette
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