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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Petits pots aux poires confites épicées et aux carambars

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Des petits pots de crème faits ce week-end, vraiment très bons !

Côté marché :

pour environ 8 pots

3/4 poires

2 cs de miel

1 cm de gingembre

1/2 l  de lait

70 g de sucre (30+20+20)

4 jaunes + 1 oeuf entier

2 cs de crème fraîche épaisse

12 carambar

1 pincée de muscade

1 pincée de cannelle

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Epluchez, coupez les poires en dés. Déposez-les dans une casserole avec 30 g de sucre, 2 cs de miel, le gingembre, la muscade râpé et la cannelle.

Faites fondre les carambar dans le lait avec 20 g de sucre.

Fouettez les oeufs avec 2 cs de crème épaisse et 20 g de sucre.

Versez le lait au carambar sur les oeufs, mélangez bien.

Déposez les poires confites dans le fond de chaque verrine, versez doucement la crème aux carambar.

Enfournez au bain-marie à 160°C pour environ 30 mn.

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D'autres recettes au carambar :

Muffins banane, noix et carambar

Petits pots au carambar

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F
<br /> Encore une recette qui me fait très envie. Les poires, vous les faites cuire avant avec les différents épices, combien de temps pour qu'elles soient confites?<br /> Merci de votre réponse.<br /> <br /> <br />
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N
Magnifique le blog, que des belles choses bien faites et bien présentées ça done envie...Miam!!
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T
j'adore les petites crèmes, ça a l'air bien bon !
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B
Coucou Guylaine,Quelle bonne surprise quand j'ai découvert ton blog, il est magnifique, je le visite tous les jours, et nous nous connaissons, nous prenions le même bus pour aller à l'école (eh oui, ça fait quelquessssannéesssss, mais non ce n'est pas des fautes d'orthographes ce sont les années), je tenais à te féliciter. BRAVO.BEA.
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L
Tes petits pots me font craquer!
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M
huuuum!! supeeer!! j'aimerais gouter!! biiises à vous deux! micky
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E
Mmmmh, ça a l'air d'un pur délice, j'adore tes desserts !
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R
De bien jolis petits pots! Une vraie gourmandise!Bises,Rosa
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C
Le poire doit apporter de la fraîcheur au côté très sucré du carambar!
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