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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Une dernière semaine aux 7 laux, rencontre d'une bloggeuse et crème brûlée à la Chartreuse verte

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Romain s'est fait un ami Vicking, le chien de la Maison de la Nature, il a 2 ans et ne pèse que 114 kg !

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Pour notre dernière semaine de vacances nous avions choisi le Haut Bréda. Une semaine magnifique, nous étions en demi-pension au village vacances Cévéo. Cette adresse-ci, je peux vous la conseiller car pour ce qui est des repas, vraiment très bien, quand aux gîtes, ils sont spacieux, vous disposez également d'une piscine extérieure chauffée et de nombreuses animations. Le personnel est vraiment très sympathique. Le site est  superbe, la nature est préservée, le cadre est exceptionnel, un endroit où je retournerais avec grand plaisir ! Pour d'autres photos, rendez-vous ici !

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Le village est situé juste derrière les arbres qui sont en bordure du lac. Cliquez sur la photo pour agrandir !

Voici l'adresse :

Village vacances CEVEO du Haut Breda

38580 La ferrière d'Allevard

J'ai eu le plaisir de rencontrer une nouvelle fois Agnès (Senga) qui nous a reçu divinement, je vous laisse aller voir sur son blog pour plus de détails mais voici quelques photos pour vous mettre l'eau à la bouche !

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Un petit café dans le jardin

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Après le repas nous sommes allés visiter cette boutique de fruits confits à Crolles :

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Agnès a eu la gentillesse de m'offrir une bouteille de Chartreuse verte, je lui avait promis une recette dès mon retour.

J'ai profité pour tester le livre de Jean Sulpice : Ma cuisine de Savoie

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Côté marché :

Pour 6 crèmes brûlées

170 g de lait

500 g de crème liquide

50 g de sucre

8 jaunes d'oeufs

70 g de Chartreuse verte

sucre roux

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Battre les jaunes d'oeufs et le sucre versé en pluie. Ajoutez le lait, la crème et la Chartreuse verte. Bien mélanger.

Remplir les ramequins à hauteur et les cuire dans un four à chaleur tournante 100°C pendant 1 heure. Vérifier que les crèmes sont onctueuses à la fin de la cuisson (la crème doit être prise sur les côtés et tremblotante au milieu).

Les mettre au réfrigiérateur afin de les déguster froides.

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Saupoudrer de sucre roux au dernier moment et les caraméliser au chalumeau.

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Encore un grand merci Agnés pour ton accueil et ta gentillesse, nous avons passé une excellente journée !

J'ai refait les pleurotes à la crème de gorgonzola, c'était un régal et ce n'est pas Mabilia qui me contredira !

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S
Merci de tout coeur ma belle pour ce reportage sympa comme notre rencontre ! Quelles photos et quelle crème brûlée ! idée géniale et crois moi je n'y avais pas pensé !!!! Juste je faisais un parfait à la Chartreuse de temps en temps !! Bises Agnès
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P
ta crème est très belle!et tes photos toujours aussi jolies!
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M
Quelles belles photos ma chère Guylaine et quelle chance pour cette rencontre!!! Ta crème donne vraiment envie, surtout que j'adore la crème brûlée. Bises.
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D
Quel joli paysage. Et le chien que 114 kg tu dis ! Mon dieu j'essaye d'imaginer. Mon Zoucky que je trouve énorme n'en pèse que 21 !!! Bon je pense qu'il y a un peu de gras ! Tes crèmes brulées sont d'enfer. Si je pouvais avec ma fourchette ou ma cuiller spéciale traverseuse d'écran t'en piquer un p'tit bout, là ce serait un pur bonheur !!!Bisous.
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C
114kg....c'est une sacrée pièce. Mais quelle bouile ^^! biz
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T
oh il est trop chou ce gros chien ..... et la crême brulée n'a pas l'air mal non plus !!!
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I
C'est un coin vraiment superbe qui me plairait surement, j'adore les crèmes brulées, félicitations.
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C
merci pour la belle ballade et l'évocation de ces bons moments
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A
Merci pour cette belle ballade. C'est super ces rencontres !Elles sont magnifiques tes crèmes brûlées.
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S
Très bel endroit! J'adore la photo du chien, il est très beau!Cette crème brûlée semblent aussi très bonne!
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M
Magnifiques photos de vacances, et de rencontre. J'imagine que vous avez passé un agréable moment ensembls. Bises, Marie
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J
Quel bel endroit montagneux ! Et cette rencontre et le gnangnan de la copine ... hummmm, cela semble délicieux et ... super bien présenté ! J'irai la voir sur son blog.Il faudra qu'on se rencontre nous deux, hein ! Je ne sais ni quand ni où mais ça se fera certainement un jour ! Tu viens parfois sur la Côte d'Azur ????????Et ta recette de crème brûlée ... mmmmmm ... copiée illico et j'essaierai de la réussir aussi bien que toi !Biz ma grande et bien bonne journée.
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S
Bien jolie région !Belle rencontre avec Senga qui t'a gâté :o)Ta crème brûlée a l'air bien onctueuse...
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L
Toutes tes photos sont superbes et me donnent envie de retourner en Savoie! Quelle gentillesse de la part de Senga!
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G
Sab, j'ai mis le lien que j'avais oublié !
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G
Tiuscha, on ne sent pas trop la chartreuse, on peut mettre les 70 g sans problème !
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S
c'est ou exactement ce magasin de fruits confits???ca a l'air terrible
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T
Quelle belle rencontre et ta crème brulée me tente bien, il y a beaucoup de chartreuse non ?
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E
Tout me plait dans ton post : le paysage, le repas, la rencontre et puis la crème brûlée à la chartreuse (une de mes liqueurs favorites)
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M
Toujours très agréable de te lire, la crème brulée est d'une onctuosité Mhum j'adore, un prochain dessert à la maison sans aucun doute, bonne soirée
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M
Je n'ai pas les photos mais tu as l'air contente.
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L
Je suis bluffée par le chien, c'est vrai qu'il est énorme!Ton petit reportage est bien sympathique et la crème brûlée a vraiment l'air de se laisser manger!
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M
Contente que tu aies apprécié notre belle région et bien sûr mon amie la chaleureuse Agnès !
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M
Une bien agréable rencontre !Mon père faisait lui même sa chartreuse, elle était divine.
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C
Une belle rencontre très gourmande!Ta crème brûlée est trop tentante...les dernières photos sont trop dures...Je veux goûter cette cuillerée!!
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D
Ces rencontres entres boggueuses sont toujours enrichissantes. Ta crème brûlée est très appétissante et avec de la chartreuse, elle doit avoir très bon goût.Bonne journée, Doria
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R
Quel magnifique endroit! Ce fut une belle rencontre gourmande et de superbes vacances!Ta crème brûlée est alléchante! J'aime beaucoup l'avant-dernière photo...Bises,Rosa
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I
Ces rencontres entre blogeuses sont toujours très agréables. Tes crèmes brulées font trop envie!Isabelle
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