15 Juin 2007
Mon amie Mabilia m'ayant donné des cerises, j'ai profité pour tester la recette de Marie, une très bonne idée car ce clafoutis est délicieux, j'aime beaucoup sa texture, je vais m'empresser d'en refaire un d'ailleurs car celui ci n'a pas fait long feu !
Côté marché
750 g de cerises
150 g de farine
150 g de sucre fin
60 g de beurre ramolli
3 oeufs
2 cs de crème fraîche épaisse
1/4 de litre de lait
qqs gouttes d'amande amère
Je n'ai pas dénoyauté les cerises cette fois.
Beurrez votre moule et déposez les cerises au fond du plat.
Mélangez tous les autres ingrédients, en n'omettant pas l'amande amère car je ne connaissais pas dans le clafoutis mais je peux vous dire que c'est fabuleux ! Vous trouverez cet arôme en supermarché.
Versez sur les cerises. Enfournez pour 30/35 mn à 180°C.
Piquez avec la lame d'un couteau pour vous assurer qu'il est suffisamment cuit.
Et dégustez !
Marie, un grand merci à ta belle maman pour la recette !
Je vous invite à aller faire un tour sur mon blog photo, c'est ici !