750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Délicieux clafoutis aux cerises

Mon amie Mabilia m'ayant donné des cerises, j'ai profité pour tester la recette de Marie, une très bonne idée car ce clafoutis est délicieux, j'aime beaucoup sa texture, je vais m'empresser d'en refaire un d'ailleurs car celui ci n'a pas fait long feu !

IMG_0471

Côté marché

750 g de cerises

150 g de farine

150 g de sucre fin

60 g de beurre ramolli

3 oeufs

2 cs de crème fraîche épaisse

1/4 de litre de lait

qqs gouttes d'amande amère

Je n'ai pas dénoyauté les cerises cette fois.

Beurrez votre moule et déposez les cerises au fond du plat.

IMG_0564

Mélangez tous les autres ingrédients, en n'omettant pas l'amande amère car je ne connaissais pas dans le clafoutis mais je peux vous dire que c'est fabuleux ! Vous trouverez cet arôme en supermarché.

Versez sur les cerises. Enfournez pour 30/35 mn à 180°C.

Piquez avec la lame d'un couteau pour vous assurer qu'il est suffisamment cuit.

Et dégustez !

IMG_0556

Marie, un grand merci à ta belle maman pour la recette !

Je vous invite à aller faire un tour sur mon blog photo, c'est ici !

IMG_0578

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Merci Guylaine pour le clin d'oeil.Tu m'avais prévenue, et j'ai oublié, avec mon long week-end chargé !!Tu l'as très bien réussi ; et c'est vrai qu'il est très bon. Nous on revient toujours a cette recette là ; pourtant j'en ai testé bien d'autres des recettes de clafoutis ! Ravie qu'il t'ai plu. Bisous, Marie
Répondre
C
Très beau ce clafoutis et il a l'air délicieux!!
Répondre
M
ma chère guylaine, il est superbe!! biiiises micky
Répondre
S
C'est génial !! j'adore le clafoutis et surtout aux cerises, tu peux remercier Mabilia et lui faire une bise ! Impossible de poster un commentaire sur le billet précédent ??? J'ai ri car moi aussi j'ai fait le moelleux d'Aurélie à la fève tonka, il est délicieux ! Merci pour le questionnaire ! bises
Répondre
S
waouuuuu...j'ai été taguée, je te passe le relais, va faire un tour sur mon blog...Bizzzz
Répondre
F
Il est très appétissant ce clafouti, ce doré est divinement craquant !
Répondre
L
Effectivement ça a l'air super bon!
Répondre
A
J'en prendrais bien une petite part !
Répondre
I
Ohhhh oui!! il est superbe!
Répondre
P
ma maman nou en a fé un délicieu hier!
Répondre
S
Il est superbe !J'aime beaucoup l'association cerise-amande :o)
Répondre
D
Ce clafoutis est super beau et me parait très bon. Je sens que je vais encore copier une de tes recettes. Va faire un tour sur mon blog.Bisous, Doria
Répondre
M
Il me fait très envie...
Répondre
R
Oh, qu'il est beau ce clafoutis! J'adore ça...
Répondre
F
superbe!!! effectivement,il donne envie!
Répondre