750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Crèmes brûlées aux cerises

Mon ordi a fait à nouveau des siennes et m'a laché vendredi matin.  Comme toutes mes photos étaient dessus voilà pourquoi je n'ai pas pu poster avant. Je ne sais toujours pas si je vais pouvoir les récupérer. Cela m'est déjà arrivé en décembre et j'avais tout perdu,  pfff ! J'ai pas mal cuisiné ce week-end car Yann et Cindy sont venus pour 3 jours et aujourd'hui c'était les 13 ans de Romain donc la famille était au grand complet. Je vais donc avoir quelques recettes pour les prochains jours. Cette recette est tirée du Maxi-Cuisine hors série du printemps 2007.

IMG_2747bis

Coté marché :

Pour 7/8 personnes

400 g de cerises (j'ai pris des surgelées de chez Picard)

4 brins de menthe

80 g de sucre en poudre

60 g de cassonade

50 cl de crème liquide

4 cs de lait

8 jaunes d'oeufs

IMG_2744

Portez la crème liquide et le lait à ébullition. Ajoutez les brins de menthe, couvrez et laissez infuser 10 mn.

Mélangez énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le mélange filtré de lait et de crème.

Répartissez les cerises dans les plats à crème brulée. Nappez avec la préparation. Faites cuire 50 mn au four préchauffé à 90 °C. J'ai augmenté la température à 120 °C après 30 mn mais j'ai dû faire cuire tout de même 15 mn de plus dans mon four.

IMG_2745bis

Laissez-les refroidir avant de les faire prendre au réfrigérateur.

Saupoudrez-les de cassonade au dernier moment, et caramélisez-les au fer ou au chalumeau.

IMG_2752bis

Et maintenant dégustez !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
mmmmm, j'adore!
Répondre
A
Tes crèmes me semblent délicieuses, j'espère que tu vas pouvoir récupérer toutes tes photos !
Répondre
M
J'adore la crème brûlée et en plus avec des cerises miam!!!
Répondre
C
Je n'ai pas encore acheté de cerise cette année...pas vraiment encore jolie chez nous...je garde la recette en réserve ;-)Bonne journéeClaude
Répondre
C
J'aime déjà beaucoup les crèmes brûlées au naturel ; alors avec des cerises... mon fruit préféré, j'imagine le délice!Je note tout de suite cette recette, à tester vite dès que mes cerises seront mûres!
Répondre
B
Les crêmes brûlées sont déja bonne nature ... alors avec des cerises elles doivent être divines!Bon dimanche!
Répondre
I
j'aime ces desserts tout doux ! il ne faut pas se forcer même en fin de repas copieux pour y faire honneur !
Répondre
C
Voilà de quoi se consoler du mauvais temps ! ;-)
Répondre
L
Quelle bonne idée, je note précieusement!
Répondre
M
Superbes crèmes brûlée!! Dégustée juste tièdes, elles doivent être succulentes!
Répondre