27 Mai 2007
Mon ordi a fait à nouveau des siennes et m'a laché vendredi matin. Comme toutes mes photos étaient dessus voilà pourquoi je n'ai pas pu poster avant. Je ne sais toujours pas si je vais pouvoir les récupérer. Cela m'est déjà arrivé en décembre et j'avais tout perdu, pfff ! J'ai pas mal cuisiné ce week-end car Yann et Cindy sont venus pour 3 jours et aujourd'hui c'était les 13 ans de Romain donc la famille était au grand complet. Je vais donc avoir quelques recettes pour les prochains jours. Cette recette est tirée du Maxi-Cuisine hors série du printemps 2007.
Coté marché :
Pour 7/8 personnes
400 g de cerises (j'ai pris des surgelées de chez Picard)
4 brins de menthe
80 g de sucre en poudre
60 g de cassonade
50 cl de crème liquide
4 cs de lait
8 jaunes d'oeufs
Portez la crème liquide et le lait à ébullition. Ajoutez les brins de menthe, couvrez et laissez infuser 10 mn.
Mélangez énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le mélange filtré de lait et de crème.
Répartissez les cerises dans les plats à crème brulée. Nappez avec la préparation. Faites cuire 50 mn au four préchauffé à 90 °C. J'ai augmenté la température à 120 °C après 30 mn mais j'ai dû faire cuire tout de même 15 mn de plus dans mon four.
Laissez-les refroidir avant de les faire prendre au réfrigérateur.
Saupoudrez-les de cassonade au dernier moment, et caramélisez-les au fer ou au chalumeau.
Et maintenant dégustez !