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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Crème brûlée au pain d'épices

Pour l'anniversaire de Marlène j'avais préparé des macarons, des crèmes brûlées au pain d'épices et un cake au thé vert, pistaches et fruits rouges, je vous donnerais la recette de ce dernier très prochainement !

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Côté marché :

50 g de pain d'épices

40 cl de crème liquide

5 cl de lait entier

4 jaunes d'oeufs

1 oeuf

80 g de sucre

50 g de cassonade

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Versez le lait et la crème liquide dans une casserole et chauffez-les jusqu'à ébullition. Battez énergiquement les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le sucre. Ajoutez le mélange obtenu dans la casserole et le pain d'épices que vous aurez émietté.

Versez la préparation dans des ramequins et faire cuire au bain-marie à 100 °C pendant 1 heure environ. Dans mon four je dois compter plutôt 1h30. Une fois cuits et refroidis, mettez les ramequins au réfrigérateur.

Avant de servir, saupoudrez les crèmes bien froides de cassonade et mettez-les 2/3 mn dans le four à 250°C, ou mieux, servez vous d'un chalumeau pour caraméliser. Cette recette vient du site marmiton.

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Et maintenant dégustez, elles sont très bonnes !

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C
j'ai 40ans et je vais faire plaisir a mes enfants ce mercredi aprés midi et samedi soir a mes amis merci pour cette bonne recette
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H
Vraiment très originale cette crème brûlée au pain épices.
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M
Elles ont l'air sublimes ces crèmes !! Bisous, Marie
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M
waou elles sont superbement caramélisées!
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L
Oh que ça a l'air bon ! je vais en faire cette semaine ! je craque pour les petites crèmes...
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C
Alors la je comprends pas...impossible de voir a quand remonte ma dernière visite...tu as disparues de ma liste gérée automatiquement...bon bon, j'ai du boulot pour voir tout ce que tu as fait depuis, comme cette jolie recette !Bon dimancheClaude
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I
Très belle photos ,il est l'heure du gouter et j'en prendrai bien une.Bon week-end isabelle
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J
Celle-ci je la veux!! En plus j'ai pas fait de dessert pour ce midi, elle me donne vraiment envie!! Je t'ai préparé ton enveloppe épicée tu l'auras au cours de la semaine prochaine. Tu as vu j'ai posté l'invitation aussi pour le 12 mai.
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A
Je retiens ta recette qui me plaît beaucoup, merci !
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S
superbe !
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F
Macerons et crème brûlée... J'en ai l'eau à la bouche... Que tout cela à l'air bon...Bon samedi. Bisous.Fleur de Sel
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L
Ta recette me reconciliera surement avec le pain d'epices! J'ai envie de cremes brulees en ce moment...
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F
Elle doit être divinement parfumée cette crème !
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N
tes crèmes doivent être divines ...
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M
elles sont splendides tes crèmes!! biiiiiises micky
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L
Bien belle idée pour recycler un vieux pain d'épices!
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S
Je confirme que c'est un régal !
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C
elle me fait bien envie ta crème brûlée!
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M
Tes photos sont formidables! j'aime beaucoup et les flans doivent être très bons.
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J
Ca me tente bien ca ....
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B
Tes photos siônt magnifiques, j'ai bien envie de te piquer la petite cuillèrée ... miam!
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C
Je l'ai testée celle-là, elle est excellente!Tes photos sont superbes!
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Z
Magnifique!!!
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M
J'aime beaucoup, je note!
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D
wouah ! elle est caramélisée comme j'aime.De plus, elle est au pain d'épice, miam...
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C
Je note immédiatement, cela doit être absolument succulent. Les photos me font rêver!
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L
Magnifiques!! miam!
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C
Je te crois sans problème quand tu dis qu'elles sont très bonnes! ;-)
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D
Ces crèmes brulées au pain d'épices sont exquises !
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