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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Crème aux pistaches et fraises

En feuilletant le catalogue de chez Mathon, cette recette m'a fait de l'oeil ! Je n'ai pas eu à le regretter car c'est très bon !

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Côté marché :

Pour 5 ramequins

60 g de pistaches mondées

25 cl de lait

25 cl de crème fraîche liquide

5 jaunes d'oeufs

90 g de sucre en poudre

400 g de fraises (j'ai mis seulemnet 12 fraises)

4 pincées de gingembre en poudre

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Hacher les pistaches. En garder un peu pour le décor. Verser le reste dans une casserole avec le lait et la crème. Porter à ébullition. Sortir du feu et laisser infuser 30 mn. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer le mélange lait-crème.

Répartir la préparation dans les ramequins. Cuire au bain marie 35 mn à 180°C puis placer 2 h au réfrigérateur. Coupez les fraises en lamelles. Répartir sur les crèmes avec le gingembre et les pistaches hachées. Servir frais.

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J'ai seulement changé le temps de cuisson qui est de 45 mn à 100°C sur le livre et la quantité de fraises.

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BON APPETIT !

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B
Comme ça me fait envie....je vais les réaliser cette semaine, c'est intenable !!! J'adore et les fraises et les pistaches......plus de raisons de se retenir et les photos sont sublimement appétissantes. Grand merci.Amitiés,Barbara
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V
Ca à l'air délicieux cette petite crème... et belle présentation.
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H
Mumm ce doit être délicieux les pistaches et les fraises.
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N
tes fraises me font de l'oeil....terrible
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C
Vivement la saison des fraises que je puisse essayer cette merveille! En attendant, si tu permets j'en pique une petite cuiller chez toi, s'il en reste...
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K
Miam! L'association fraise-pistache, c'est vraiment top!
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J
Si j'étais pas allergique aux vraies fraises :-( je me jetterais dessus! Cette recette à l'air vraiment super! Je commande aussi chez Mathon, que d'accessoirs géniaux, on est tout le temps tenté.
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C
Fraise et pistache, c'est très joli!! Cela doit être bien bon cette petite crème...
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H
Des envies de fraises me viennent soudain !... :o)Très belle crème !BisesHélène
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M
Ce petit dessert me paraît bien sympathique !!!
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M
pistâche-fraise je trouve que c'est très bon !chaque année avec les fraises de mon jardin je fais cette association.
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D
moi aussi,je garde sous le coude ta recette.J'attends un peu pour les fraises
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C
Je retiens pour quand j'irai cueillir des fraises à la ferme.
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A
Tes photos sont très belles, c'est une association à laquelle je n'aurais pas pensé, merci pour la recette !
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C
Comment as-tu deviné que j'adore la pistache ? lol!!Grosses bises et bonne journée.
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M
Je n'ai pas encore acheté de fraises... j'attends encore un peu, en salivant devant tes photos.
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L
elle a l'air très bonne, j viens de faire une a peut prét pareil mais sans la fraise et le gingembre, très bonne!
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S
je ne suis plus toute seule ! toi aussi tu craques sur les fraises ;-)
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B
Hummmmmmm!!!!Des bonnes fraises !!!BizzzzzzzzzBarbichounette
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C
Une belle recette pour les journées ensoleillées !
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V
Tes photos sont magnifiques et donnent vraiment envies
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M
jolies petites crèmes toutes printanières
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