Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
29 Janvier 2007
J'avais acheté du praliné à l'ancienne depuis déjà un bon moment et ne savais pas trop comment l'utiliser. Hier, je me suis décidée à préparer ces petites crèmes, vraiment excellentes, j'ai adoré ! ou plutôt nous avons adoré ! J'aime beaucoup leur texture, à refaire !
Côté marché :
4 jaunes
1 oeuf
50 cl de lait 1/2 écrémé
60 g de sucre en poudre
45 g de praliné à l'ancienne
Préchauffez le four à 180 °C.
Battez les oeufs en omelette. Faites chauffer le lait avec le sucre et le praliné, mélangez bien. Versez sur les oeufs et remuez vigoureusement. Répartissez la préparation dans de petits ramequins.
Mettez un torchon au fond d'un plat à four rectangulaire, déposez vos ramequins sur le torchon et ajoutez de l'eau très chaude à mi-hauteur. Faites cuire 35 mn environ. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir séche. Laissez-les refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.
Et régalez-vous !