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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Petites crèmes au praliné à l'ancienne

J'avais acheté du praliné à l'ancienne depuis déjà un bon moment et ne savais pas trop comment l'utiliser. Hier, je me suis décidée à préparer ces petites crèmes, vraiment excellentes, j'ai adoré ! ou plutôt nous avons adoré ! J'aime beaucoup leur texture, à refaire !

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Côté marché :

4 jaunes

1 oeuf

50 cl de lait 1/2 écrémé

60 g de sucre en poudre

45 g de praliné à l'ancienne

Préchauffez le four à 180 °C.

Battez les oeufs en omelette. Faites chauffer le lait avec le sucre et le praliné, mélangez bien. Versez sur les oeufs et remuez vigoureusement. Répartissez la préparation dans de petits ramequins.

Mettez un torchon au fond d'un plat à four rectangulaire, déposez vos ramequins sur le torchon et ajoutez de l'eau très chaude à mi-hauteur. Faites cuire 35 mn environ. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir séche. Laissez-les refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.

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Et régalez-vous !

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E
Encore un dessert irrésistible! :-)
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V
Ca doit etre trop bon avec ce praline!
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M
Ben moi, je n'ai pas de pralin et je le regrette, car ta crème me fait sacrément de l'oeil !!! Bisous, Marie
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M
J'ai moi aussi acheté du pralin et je vais tester tes petites crèmes qui me paraissent délicieuses.
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A
moi aussi j'ai du praliné à la maison qui s'ennuie! ta crème est la bienvenue!
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P
Hummm elles m'ont l'air trop bonnes. Je garde la recette sous le coude.
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K
Cette recette est pour moi, je suis en ce moment dans ma période petite crème, petit dessert.
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P
Très sympa cette crème!Il en reste!
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C
Ces petites crèmes ont l'air délicieuses, mais pas facile de trouver du praliné à l'ancienne!
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M
moi aussi j'aime beaucoup le praliné !une petite crème avec un biscuit c'est toujours un bon dessert.
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S
J'adore les petites crèmes alors à la praline c'est encore mieux !!!!!
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S
Merci Guylaine pour ces précisions.
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C
hhmmm quel joli petit pot de crème !!
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N
elles sont vraiment très appétissantes
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S
ca me tente aussi enormement !!
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A
Ces petites crèmes me tentent beaucoup, merci pour la recette !
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K
Et moi aussi, j'aime beaucoup le praliné!
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C
Moi aussi je suis très "praliné" !
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M
J'adore le praline!!
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P
Ca fait plaisir ses crèmes qui fondent sous la dents
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S
C'est tout à fait le genre de p'tite crème que j'adore !
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G
Samania, voici sa composition : 50% sucre, 25% amandes, 25% noisettes, vanille en gousse, ce praliné est fait par un artisan chocolatier champenois.
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S
Elle me semble succulente cette crème.Quel est le secret du praliné à l'ancienne?
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