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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Délicieux petits clafoutis aux poires et au pralin

Voici une recette faite hier et que nous avons beaucoup aimée, à refaire sans hésiter. J'ai profité d'un court rayon de soleil pour faire ma photo dans le jardin, chez nous il n'y a pas encore la neige.

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Côté marché :

Pour 6 moules individuels

4/5 poires (suivant la grosseur)

4 oeufs

100 g de sucre (pour cuire les poires)

110 g de sucre

130 g de farine

60 g de poudre d'amande

4 cs de pralin (facultatif)

30 cl de lait

4 cs d'huile

1/2 sachet de levure bio

2 gouttes d'huile essentielle de citron (magasin bio)

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Pelez et coupez les poires en 2, ôtez le coeur et mettez-les dans une casserole avec les 100 g de sucre et juste assez d'eau pour les recouvrir. Portez à ébullition, puis laissez-les cuire 10 mn à feu moyen.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez ensuite la farine et la levure, puis la poudre d'amande, mélangez bien. Ajoutez le lait, puis l'huile et les 2 gouttes de citron.

Déposez les poires en lamelles dans chaque moule beurré et versez-y la pâte. Saupoudrez avec le pralin et enfournez à 180°C pour environ 30 mn.

Pour réaliser le pralin, rien de plus simple, la recette est ici !

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S
Oh! Guylaine je découvre ton blog, il y a de belles recettes simples et de olies photos. Ce petit clafouti et sa présentation est tentante...Bravo
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M
J'en ai déjà fait mais d'une manière un peu différente. Je vais me dépêcher d'essayer ta recette qui me parait encore meilleure que la mienne !Michèle
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E
Ils m'ont l'air très bon ces petits clafoutis !
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E
Hummm ! Le bon p'tit goûter de saison !
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C
je ne veux pas jouer à la gourmande ,mais je prends celles du fond du plateau
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V
Qu'ils sont beaux! J'aime beaucoup tes petits moules. J'ai de l'arome citron aussi, je penserai a l'utiliser comme tu fais.
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G
Marie-flo, je suis contente que tu aimes!
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M
J'ai fait ta recette en mettant des pommes à la place des poires car j'en avais pas et c'est très très bon. Merci pour cette bonne recette.
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P
Ils sont très réussis et me fond saliver derrière mon ecran
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J
bonjour Guylaine, ravie de te rencontrer!Ta recette me parait bien tentante..Je crois que je vais la concrétiser.Bonne journée, amitiés.
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C
Chez nous non plus pas de neige mais qu'est-ce qu'il fait froid aujpourd'hui! Allez un petit clafoutis pour se réconforter;-)
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A
J'en mangerais bien un de tes clafoutis si joliment présentés !
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M
Ils sont superbe ces petits clafoutis et terriblement tentant!!!
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C
J'adore les clafoutis. Tu me donnes envie.Christ
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S
Mmmm du clafoutis !!! Ils sont trop mignons !!!
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C
C'est vrai qu'ils l'ont l'air délicieux !!! une bien jolie recette, bravoAmitiésClaude
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G
Oh la la ! merci les filles ! j'ai rectifié, merci beaucoup !
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C
Très bon le clafoutis aux poires! Ils sont très jolis. C'est vrai, je ne vois pas la quantité d'oeufs utilisés...
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M
Je m'aperçois, que tu n'as pas mis le nombre d'oeufs à mettre dans ta recette.
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M
Super ta recette!
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S
Ils sont super tentants !
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