20 Novembre 2006
Cette recette trouvée dans un magazine vient du restaurant:
Le Petit Bedon à Ste Savine dans l'Aube.
Pour 4 personnes :
5 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
1 pincée de cannelle
34 cl de crème liquide
8 cl de jus de pomme fermier
8 cl de de lait
Rincez une casserole sous l'eau froide, y versez la crème, le lait, le jus de pomme, la pincée de cannelle et amenez à ébullition sur feu moyen.
Fouettez les jaunes et le sucre à grande vitesse pour avoir le ruban.
Versez un peu du mélange précédent et fouettez à la main, ensuite ajoutez le reste et mélangez bien.
Passez la crème au chinois et attendez 1/4 heure.
Eliminez ensuite la mousse avec une cuillère à soupe.
Enfournez au bain-marie à 100°C pendant 30 à 35 mn environ.
La crème doit être un peu tremblotante.
Laissez refroidir, mettez au frigo pour au moins 3 heures.
Au moment de servir saupoudrez de cassonade pour caraméliser la surface, environ 4 mm d'épaisseur avec un chalumeau de cuisine