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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Crème brûlée au jus de pomme fermier

Une nouvelle recette de crème brûlée testée ce week-end qui est légère, subtile et qui dévoile un agréable goût de pomme.

Cette recette trouvée dans un magazine vient du restaurant:

Le Petit Bedon à Ste Savine dans l'Aube.

 

Pour 4 personnes :

5 jaunes d'oeufs

100 g de sucre

1 pincée de cannelle

34 cl de crème liquide

8 cl de jus de pomme fermier

8 cl de de lait

 

Rincez une casserole sous l'eau froide, y versez la crème, le lait, le jus de pomme, la pincée de cannelle et amenez à ébullition sur feu moyen.

Fouettez les jaunes et le sucre à grande vitesse pour avoir le ruban.

Versez un peu du mélange précédent et fouettez à la main, ensuite ajoutez le reste et mélangez bien.

Passez la crème au chinois et attendez 1/4 heure.

Eliminez ensuite la mousse avec une cuillère à soupe.

Enfournez au bain-marie à 100°C pendant 30 à 35 mn environ.

La crème doit être un peu tremblotante.

Laissez refroidir, mettez au frigo pour au moins 3 heures.

Au moment de servir saupoudrez de cassonade pour caraméliser la surface, environ 4 mm d'épaisseur avec un chalumeau de cuisine

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