Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
1 Octobre 2008
Voici une idée pour remplacer les traditionnels gâteaux apéritifs et faire manger des légumes à ceux qui les boude. C'est rapide à préparer et délicieux !
Pour le caviar d'aubergines :
Côté marché :
750 g d'aubergines
1 cs de sésame
1/2 jus de citron
1 pincée de paprika
sel, poivre 5 baies
2 gousses d'ail
Persil ou ciboulette (facultatif)
2 cs d'huile d'olive
1 concombre
QS d'olives bio de Nyons
Préparation :
Piquez les aubergines avec les dents d'une fourchette et faites-les cuire au four environ 40 mn à 200°C en les retournant à mi-cuisson.
Retirez la chair avec une cuillère et mettez-la dans le mixer avec les autres ingrédients (sauf le persil) et versez l'huile d'olive en filet.
Ajoutez du persil ou de la ciboulette ciselée si vous souhaitez en mettre.
Réservez dans un bol au réfrigérateur.
Pour les fleurs de concombre au caviar d'aubergines :
Lavez le concombre, ne l'épluchez pas.
Coupez de petites rondelles, puis à l'aide d'un emporte-pièce en forme de fleur, coupez le concombre.
Déposez un peu de caviar d'aubergines sur chaque fleur et mettez une olive sur le dessus.
Réservez au frais jusqu'au moment de l'apéritif et régalez vous !