Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
22 Avril 2008
Vous allez me dire que vous connaissez tous et toutes cette recette que je ne suis pas très originale, c'est vrai que ces timbales ont fait le tour de la blogosphère mais je les avais totalement oubliées.
Je sais que mes filles aiment beaucoup aussi cette recette alors voilà, maintenant qu'elle est sur mon blog je n'attendrais certainement plus aussi longtemps pour repréparer ces timbales qui sont tout à fait délicieuses !
Côté marché :
Pour 4 personnes :
4 belles tranches de saumon fumé
2 ou 3 courgettes (suivant la taille)
2 ou 3 oeufs
10 cl de crème épaisse
QS aneth
QS de menthe
1 petite gousse d'ail
poivre, sel
QS huile d'olive
Commencez par râper les courgettes au dessus d'une passoire pour qu'elles s'égouttent un peu.
Ensuite, faites-les revenir dans l'huile d'olive avec l'ail et les herbes.
Poivez, salez mais pas trop à cause du saumon fumé.
Laissez un peu refroidir.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec la crème.
Lorsque que le mélange est tiéde, ajoutez l'omelette aux courgettes.
On peut donner un petit coup de mixeur pour le côté mousse, je ne le fais pas car je préfère sans le côté mousse.
Tapissez vos 4 ramequins avec les tranches de saumon fumé.
Versez l'appareil dessus et faites cuire au micro-ondes pendant 2/3 mn selon la puissance.
Je ne le fais pas non plus car je ne suis pas une adepte du micro-ondes, je préfère cuire au bain-marie à 180° pendant environ 20/25 mn.
Démoulez délicatement.
Dégustez chaud ou froid, pour ma part, je préfère chaud.