750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Foie gras au pain d'épices sur confiture d'oignons aux figues^^

IMG_7541__1024x768_bis

Une plat que la famille aime beaucoup et que je prépare très souvent au moment des fêtes. Je vous poste la recette (elle était déjà sur mon ancien blog) si vous voulez tester pour Pâques bien que les photos ne soient pas terribles mais c'est délicieux  !!!

Côté marché :

Pour 6 personnes :

300 g de foie gras

6 t de pain d'épices Fossier

2 oignons bio

4 figues (M.Picard)

3 cs de miel d'acacia

Huile d'olive

IMG_7542__1024x768_bis

Coupez les oignons en fines lamelles, faites-les blondir doucement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les figues coupées en 2 et laissez cuire doucement à feu doux environ 10 mn en remuant souvent.

Ajoutez le miel, remuez et laissez caraméliser qqs minutes puis réservez.

Faites dorer les tranches de pain d'épices rapidement dans une poêle avec du beurre.

Laissez-les refroidir.

Déposez la confiture d'oignons aux figues sur les tranches de pain d'épices et posez une tranche de foie gras sur le dessus.

IMG_7544__1024x768_bis

Vous pouvez servir aussi en cuillère, j'ai seulement ajouté des baies roses sur le dessus.

IMG_0835__1280x768_

IMG_0838__1280x768_

Je vous rappelle que vous pouvez voter pour l'une de mes recettes (n°56 ou n° 57) sur O'délices, c'est ici !

blinkiee8_1_

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Je craque pour le sucré/salé !! Merci pour ton passage sur mon blog. Céline
Répondre
V
Superbe ton entrée... Tout à fait le genre de recette que j'aime déguster...
Répondre
L
ouh lala, encore une recette qui vait beaucoup saliver !c'est magnifique !bizzzLaetitia
Répondre
S
Une délicieuse recette !
Répondre
R
HUUUUUM ça doit être bon, merci pour la recette......@+
Répondre
J
Je n'ai plus le droit de visiter les blogs de cuisine mais je fais une exception pour toi !!! ahahahaha. Oui, je suis au régime sec ... DUR DUR !Joyeuses Pâques ma grande et gros bisous
Répondre
D
miammm j'en ai l'eau à la bouche !Je te piques ta recette, merci !Je te souhaites de bonnes fêtes de pâquesA bientôt
Répondre
L
le mélange des ingrédients est parfait!
Répondre
L
j'adore cette recette le mélange foie gras et figue je ne peux résister !!
Répondre
A
C'est fait j'ai voté pour toi, j'ai déjà ma recette de foie mais merci quand même.
Répondre
P
Il est bien ce Mr P car il permet que tu nous offres ces délices. Joyeuses fêtes de Pâques.
Répondre
C
Un plaisir gourmand dont je ne me lasse jamais!
Répondre
P
Un délice, je suis sûre que c'est à tomber, holàlà!
Répondre
R
j'ai déjà goûté : foie gras et pain d'épice, mais l'idée d'en mettre de figues me plaît bien. Très appétissant.
Répondre
S
J'en ai dégusté dimanche dernier dans le resto de mon fils, un vrai délice !!!
Répondre
L
En voila une idée gourmande pour Pâques, je crois bien que je vais mettre du foie gras dans mon caddie moi!!!!!PS : J'ai ma ptite recette pour ta récap lait ribot, je vais la publier ce week end!Bises
Répondre
R
Une régal! Sucré-salé, c'est comme ça que j'aime le foie gras!Bises,Rosa
Répondre
M
Tout pour me plaire !bises
Répondre
L
une associoation de saveurs que tout le monde aime!
Répondre
N
Une merveille de simplicité et de saveurs :) bonnes fêtes!!!
Répondre