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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Tartelettes aux blettes et aux pignons de pin

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Hier, je vous avais posté un gratin de blettes au roquefort qui était fait avec les côtes, je vous donne aujourd'hui la recette préparée avec les feuilles, elle m' a été donnée par mon primeurs.

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Côté marché :

Pour 4 personnes

1 botte de blettes

1 oignon

1 gousse d'ail

2 pommes (type reinette du Canada)

2 cs de pignons de pin

4 feuilles de brick

2 oeufs

20 g de cassonade

1 pincée de cannelle

1 noisette de beurre fondu

1 filet d'huile d'olive

sel, poivre du moulin

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Lavez, épluchez les blettes en ne conservant que les feuilles. Egouttez-les soigneusement et hachez-les grossièrement au couteau.

Epluchez l'oignon et la gousse d'ail. Emincez-les finement. Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles.

Chauffez un peu d'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon pendant 2 mn environ à feu moyen.

Ajoutez les lanières de blettes et l'ail, poursuivez la cuisson en remuant jusqu' à ce que toute l'eau soit évaporée. Réservez dans un saladier.

Faites griller les pignons à sec dans une poêle anti-adhésive.

Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les aux blettes et aux pignons.

Ajoutez la cassonade, la cannelle, salez, poivrez, mélangez.

Préchauffez le four à 210°C.

Humidifiez légèrement les feuilles de brick et déposez-les dans le fond des moules à tarte individuels.

Déposez la préparation, recouvrez avec les lamelles de pomme. Rabattez les feuilles de brick sur la préparation et badigeonnez d'un peu de beurre fondu.

Glissez au four et laisser cuire environ 15 mn.

Servez tiède à la sortie du four.

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T
mmerci encore j'aime ce genrre de recette
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E
merci de me faire parvenir la recette des sables aux blettes. Rcette sucre .Il me semle qu il y a de la creme des raisions secs + des pignons de pin..J ai le souvenir de quelque chose de delicieux..Merci de venir a mon secours
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S
y'a de quoi tenter comme recettes ici !!!merci de ta visite sur notre blog, pour les images c'est réparé : juste un petit problème avec le serveur.A bientôt !
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C
Voilà des tartelettes qui sortent de l'ordinaire et qui sont bien appétissantes, bravo!!
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C
Hummmm, voilà une recette bien originale et qui en jette sur l'écran, un vrai régal!
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F
et bien voilà une bonne recette pour utiliser mes feuilles de bettes ! merci à toi
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M
huuuuum!! ça doit être bon!! j'ai oublié de poster ta com! je le ferais tout à l'heure si je poste ou demain!! biises micky
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J
Une bonne recette avec des couleurs comme j'aime, merci GuylaineBisousJacqueline
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M
Elles me plaisent bien !le vert de blettes et les pignons sont 2 de mes pêchés mignons !
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A
Que des bonnes choses dans ta recette, quel régal !Bisous.
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L
mmm, une bonne tarte salée..
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M
C'est l'heure du repas et avec de si belles photos comment ne pas résister ! je n'ai jamais cuisiné ce légume c'est une occasion que tu me donnes ! bises
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A
J'aime ce légume mais n'en mange pas souvent. Il est difficile de cuisiner dans ma petite cuisine et j'attend d'être chez mes parents pour m'adonner à cette passion sans trop me prendre la tête car il y a de la place dans la cuisine à Doria. C'est une recette que je vais lui soumettre.Bizzz, Alexie
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G
Superbes! La pâte en feuille de brick et la ganiture:tout me plaît!
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R
Magnifiques! Ces tartelettes feraient un malheur chez moi ;-P!Bises et bon weekend,Rosa
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N
Hummmm! Il a l'air très délicieux!Si seulement j'aurais pu avheter des blettes chez moi!!Bon week-end!!
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P
Je ne vais pas te faire honneur ces deux derniers jours, car les blettes ne sont pas mes copines. Mais c'est trés beau.
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