10 Décembre 2007
Samedi, j'ai testé une nouvelle recette tupperware, c'était très bon et très rapidement préparé.
J'ai fait cuire ces flans au four mais vous pouvez les faire cuire au micro-ondes.
J'ai préféré les servir froids avec une petite mayonnaise maison sur un lit de roquette et qqs tagliatelles de courgettes mais vous pouvez tout aussi bien les servir chauds. Pour le décor, aneth et baies roses pour moi mais vous pouvez faire suivant votre imagination.
Côté marché :
Pour 6/7 flans
150 g de coquilles Saint-Jacques
150 g de poisson blanc
1/2 oignon
25 ml de farine
1 blanc d'oeuf
40 ml de crème épaisse (1 cs pour rmoi)
sel, poivre
1 pointe de muscade
25 ml de persil haché
roquette
aneth et baies roses (facultatif)
Mixez le poisson cru, les Saint-Jacques crues (sans corail) et l'oignon.
Versez la préparation dans un bol, ajoutez la farine, la crème, le sel, le poivre, la muscade et mélangez bien.
Montez le blanc d'oeuf en neige et ajoutez-le délicatement.
Remplissez les moules à moitié puis ajoutez le corail et le persil haché et recouvrez avec le reste de la préparation.
Faites cuire 3 mn dans le four à micro-ondes de 750 watts restitués, laissez reposer 2 mn et faites cuire à nouveau 2 mn.
Vous pouvez aussi les faire cuire au four, au bain-marie 30 mn à 150°C.
Servez chaud avec une sauce tomate ou froid sur un lit de salade avec citron et tomates.
Une autre recette tupperware, les muffins épicés au cheddar.