750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Flans de coquilles Saint-Jacques

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Samedi, j'ai testé une nouvelle recette tupperware, c'était très bon et très rapidement préparé.

J'ai fait cuire ces flans au four mais vous pouvez les faire cuire au micro-ondes.

J'ai préféré les servir froids avec une petite mayonnaise maison sur un lit de roquette et qqs tagliatelles de courgettes mais vous pouvez tout aussi bien les servir chauds. Pour le décor, aneth et baies roses pour moi mais vous pouvez faire suivant votre imagination.

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Côté marché :

Pour 6/7 flans

150 g de coquilles Saint-Jacques

150 g de poisson blanc

1/2 oignon

25 ml de farine

1 blanc d'oeuf

40 ml de crème épaisse (1 cs pour rmoi)

sel, poivre

1 pointe de muscade

25 ml de persil haché

roquette

aneth et baies roses (facultatif)

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Mixez le poisson cru, les Saint-Jacques crues (sans corail) et l'oignon.

Versez la préparation dans un bol, ajoutez la farine, la crème, le sel, le poivre, la muscade et mélangez bien.

Montez le blanc d'oeuf en neige et ajoutez-le délicatement.

Remplissez les moules à moitié puis ajoutez le corail et le persil haché et recouvrez avec le reste de la préparation.

Faites cuire 3 mn dans le four à micro-ondes de 750 watts restitués, laissez reposer 2 mn et faites cuire à nouveau 2 mn.

Vous pouvez aussi les faire cuire au four, au bain-marie 30 mn à 150°C.

Servez chaud avec une sauce tomate ou froid sur un lit de salade avec citron et tomates.

Une autre recette tupperware, les muffins épicés au cheddar.

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M
Une telle entrée flan plaît à tous les coups... bravo
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E
Une entrée fraîche et raffinée en même temps.
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B
Simple, beau et bon ...... Tout pour plaire
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J
De petits flans très appétissants et joliment présentés !
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M
Tiens je les ferai bien tes petits flans en remplaçant les StJacques par des miettes de crabe, pas mal non plus hein qu'en penses tu? bonne soirée
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M
huuuum!! ton assiette est magnifique!! tu as été taguée, viens voir sur mon blog, tu copie le jeu et tu le colle sur ton blog en effaçant mes réponses et en mettant les tiennes!! je vous embrasse!! micky
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L
Les photos toujours aussi belles -et vraiment çà a l'air très bon - je vais tester dès demainmerci encore de partager toutes vos recettesGaby
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F
Je n'ai pas de saint jacques dans mon frigo ou congel mais des que j'en ai j'essaye ta recette! je suis une grande fan de flan avec du poisson ou des crustacés!Tres jolies photos en plus!!
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A
Ta recette a tout pour me plaire !
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M
ça m'a l'air bien bon tout ça et en plus c'est joliment présenté
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C
C'est drôle mais à chaque fois que je vois une rcette où il faut mixer les Saint-Jacques, je n'arrive pas à me décider à la faire, j'aime tellement mordre dans le moelleux de la Saint-Jacques que j'ai l'impression que la mixer lui retire tout son intérêt. Et pourtant il y en des recettes où on les mixe! ;-)
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C
J'aime beaucoup ton entrée. Sûrement délicieuse et plutôt légère. Je noteBises
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L
J'adore toutes ces petits flans de poisson et autres crustacésBises
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L
Une entrée fraîche et délicieuse!
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R
Une recette intéressante et attirante!Bises,Rosa
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E
Ta recette est facile à faire et elle en jette ! Bravo :)
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C
Une petite entrée savoureuse et relativement légère! Jolie présentation!Bonne journée!
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