5 Novembre 2007
Une petite entrée tout à fait délicieuse tirée du livre de Laurence Dalon, Mes espumas. La recette est pour 4 personnes. J'ai préféré prendre des petites verrines et j'ai rempli au total 8 verrines.
Côté marché :
200 g de betteraves épluchées et cuites sous vide
10 cl de lait fermenté
4 cs de mascarpone
1 cs de vinaigre de vin
sel, poivre
Mixez les betteravec, le lait fermenté, 3 cs de mascarpone et le vinaigre. Salez et poivrez. Passez à travers le tamis dans le siphon, je n'ai pas fait cette étape car le mélange ne passait pas dans le tamis et je n'ai pas eu de problème.
Fermez et insérez une cartouche de gaz. Secouez bien. Versez dans des assiettes creuses (j'ai pris des verrines), décorez avec le reste du mascarpone et avec une branche de persil. J'avais oublié de le faire !
J'ai accompagné cette entrée d'un flan au roquefort, la recette est chez Marie, clic, et de rillettes de thon.
Recette des rillettes de thon
1 petite boîte de thon
4 cs de crème fraîche d'Isigny
1 cs de mascarpone
1/2 jus de citron
1 pincée de piment d'Espelette
1 cc de sel gomasio
ciboulette
sel, poivre
Mélangez le tout à la fourchette er réservez au frais. Vous pouvez les servir sur des tranches de concombres, dans des tomates cerises ou bien sur des mini blinis ou tout simplement sur une tartine de pain grillé. C'est délicieux !