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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Ecume de betterave glacée au mascarpone et rillettes de thon au piment d'Espelette

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Une petite entrée tout à fait délicieuse tirée du livre de Laurence Dalon, Mes espumas. La recette est pour 4 personnes. J'ai préféré prendre des petites verrines et j'ai rempli au total 8 verrines.

Côté marché :

200 g de betteraves épluchées et cuites sous vide

10 cl de lait fermenté

4 cs de mascarpone

1 cs de vinaigre de vin

sel, poivre

Mixez les betteravec, le lait fermenté, 3 cs de mascarpone et le vinaigre. Salez et poivrez. Passez à travers le tamis dans le siphon, je n'ai pas fait cette étape car le mélange ne passait pas dans le tamis et je n'ai pas eu de problème.

Fermez et insérez une cartouche de gaz. Secouez bien. Versez dans des assiettes creuses (j'ai pris des verrines), décorez avec le reste du mascarpone et avec une branche de persil. J'avais oublié de le faire !

J'ai accompagné cette entrée d'un flan au roquefort, la recette est chez Marie, clic, et de rillettes de thon.

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Recette des rillettes de thon

1 petite boîte de thon

4 cs de crème fraîche d'Isigny

1 cs de mascarpone

1/2 jus de citron

1 pincée de piment d'Espelette

1 cc de sel gomasio

ciboulette

sel, poivre

Mélangez le tout à la fourchette er réservez au frais. Vous pouvez les servir sur des tranches de concombres, dans des tomates cerises ou bien sur des mini blinis ou tout simplement sur une tartine de pain grillé. C'est délicieux !

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M
j'en prendrais donc un de chaque!! biiiises à vous deux!! micky
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P
superbe j'adore la betterave, ta photo est magnifique - à bientôt - gros bisous
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A
C'est une très jolie entrée, il ne me manque plus que le siphon !Bonne soirée.
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M
Bonsoir et merci de m'avoir rendu visite et d'y avoir déposer un gentil comVos recettes plaisent à mes yeux elles ont beaucoup de couleurAmicalement en vous souhaitant une bonne soiréemarilou
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M
Ton entrée me plaît beaucoup, je vais essayer ton espuma, je n'ai jusque-là utilisé mon siphon que pour des préparations sucrées, c'est l'occasion de commencer avec le salé. Bises.
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S
Pas de siphon à la maison, alors je me régale des yeux !
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E
Ca parait si facile et tellement bon, et quelle présentation!
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C
Cette écume de betterave au mascarpone, ça doit être très bon...mais, je n'ai pas de siphon...Sniff!!Ta présentation est très jolie!!
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E
Mmhm j'adore ! Avec le mascarpone, ce doit être onctueux à souhait !
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L
Ah ce livre, je sens que je vais le commander au pére Noël!
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M
Cette recette est plus que sympa... mon syphon n'attend que de sortir de son placard.
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C
Il faut vraiment que je me décide à ressortir le siphon. Je feuilletais justement le livre hier et il est vraiment bien fait, avec des recettes toutes plus tentantes les unes que les autres;
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