750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Feuilletés au chèvre, endives et noix

IMG_4186__1024x768_bis

J'avais quelques endives qui attendaient sagement dans le réfrigérateur, voici ma façon de les accommoder pour notre repas du soir avec une petite salade. Nous avons bien apprécié ces feuilletés.

Avec le reste de la pâte, jai fait des feuilletés jambon et chaource pour Romain.

IMG_4134__1024x768_

Côté marché :

Pour 4 feuilletés

1 pâte feuilletée bio

2 crottins de chèvre de Chavignol

3/4 endives

15 cl de crème de soja du chef

sirop d'érable

1 échalote

sel, poivre

herbes de provence

baies roses

qqs noix

1 oeuf pour dorer

IMG_4188__1024x768_bis

Lavez les endives, éliminez les parties dures puis émincez-les.

Dans une poêle, faites revenir l'échalote émincée puis ajoutez les endives. Laissez les qqs minutes en surveillant pour qu'elles ne colorent pas. Ajoutez ensuite la crème de soja, le sel el le poivre, laisser réduire un peu.

Découpez 4 ronds (à l'aide d'un bol à déjeuner par exemple) dans la pâte feuilletée et déposez-les sur un silpat. Versez les endives à la crème sur le milieu. Déposez un demi fromage de chèvre sur le dessus avec une pincée d'herbes de provence.

Dorez les bords de la pâte avec le jaune d'oeuf délayé dans très peu de lait.

Enfournez pour environ 15 mn à 160°C.

Ajoutez ensuite le sirop d'érable, les noix et qqs baies roses écrasées.

Servez sans attendre.

blk_automne_jj1_1_

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Une association qui fonctionne bien ! j'adore les petites tartelettes comme ça
Répondre
I
Bonne idée ces petits feuilletés ! Et bien jolis en plus !
Répondre
M
Sympa tes petits feuilletés, et le chèvre Mhum un plaisir pour mes papilles !!
Répondre
L
Huuuuummmm! ça donne envie!!!j'aime beaucoup!
Répondre
P
une assiette bien sympa pour moi car j'adore le chèvre - gros bisous
Répondre
M
huuuuuuuuum!! j'en mangerais bien un!! biiiiises à vous deux!! micky
Répondre
C
Pour avoir testé le sirop d'érable avec les endives, je confirme que la mariage est parfait. Bonne idée ces feuilletés et puis avec du chèvre c'est encore mieux! ;-)
Répondre
A
Bonne idée d'avoir rajouter du sirop d'érable, ils sont très appétissants tes feuilletés !
Répondre
C
Une assiette que j'aime beaucoup! Je craque toujours devant du chèvre chaud!
Répondre
R
Attirants et savoureux! J'adore!Bises et bon weekend,Rosa
Répondre
A
je n'aime pas les endives, mais tes feuilletés sont très appétissant quand même !
Répondre
E
Miam, je comprends que vous vous soyez régalés, j'aime beaucoup !
Répondre