25 Septembre 2007
J'ai préparé ces petits roulés dimanche, ils sont vraiment extras ! A refaire !
Je vous copie la recette telle qu'elle est sur guide cuisine, par contre je trouve qu'une seule, voire 2 aubergines sont largement suffisantes pour 4 personnes. J'ai utilisé une boîte de crabe à la place du surgelé et n'ayant pas de coriandre fraîche, j'ai pris celle de M. Picard.
Côté marché :
Pour 4 personnes
3 aubergines moyennes
1 poivron rouge
2 tomates
1 gousse d'ail
1 oignon nouveau
1 citron
5 cs d'huile d'olive
20 g de vermicelle chinois
150 g de chair de crabe surgelée
50 g de germes de soja
1 bouquet de coriandre
sel, poivre
Coupez le poivron, les tomates, l'oignon et l'ail en dés. Déposez-les dans un saladier avec le jus de citron, 2 cs d'huile, sel, poivre et laissez mariner 1 h au frais.
Coupez les aubergines en tranches de 6 mm dans la longueur. Huilez-les, salez et poivrez. Dorez-les de chaque côté dans une poêle, posez-les sur du papier absorbant.
Faites bouillir de l'eau. Trempez-y le vermicelle 3 mn, rincez-le. Taillez-le en petits bouts. Mélangez-le avec le soja, la coriandre, le crabe émietté, sel, poivre.
Recouvrez les tranches d'aubergine d'une couche de farce, roulez-les en les fixant avec des piques en bois.
Mixez les légumes marinés. Disposez les roulés d'aubergine sur les assiettes et servez-les accompagnés de coulis rouge.
Les assiettes et le bol viennent de l'Usine Varages, pour visiter leur site c'est ici !