750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Roulés d'aubergine au crabe et son coulis de poivron

IMG_4470__1024x768_bisssss

J'ai préparé ces petits roulés dimanche, ils sont vraiment extras ! A refaire !

Je vous copie la recette telle qu'elle est sur guide cuisine, par contre je trouve qu'une seule, voire 2 aubergines sont largement suffisantes pour 4 personnes. J'ai utilisé une boîte de crabe à la place du surgelé et n'ayant pas de coriandre fraîche, j'ai pris celle de M. Picard.

IMG_4466__1024x768_bis

Côté marché :

Pour 4 personnes

3 aubergines moyennes

1 poivron rouge

2 tomates

1 gousse d'ail

1 oignon nouveau

1 citron

5 cs d'huile d'olive

20 g de vermicelle chinois

150 g de chair de crabe surgelée

50 g de germes de soja

1 bouquet de coriandre

sel, poivre

IMG_4463__1024x768_

Coupez le poivron, les tomates, l'oignon et l'ail en dés. Déposez-les dans un saladier avec le jus de citron, 2 cs d'huile, sel, poivre et laissez mariner 1 h au frais.

Coupez les aubergines en tranches de 6 mm dans la longueur. Huilez-les, salez et poivrez. Dorez-les de chaque côté dans une poêle, posez-les sur du papier absorbant.

Faites bouillir de l'eau. Trempez-y le vermicelle 3 mn, rincez-le. Taillez-le en petits bouts. Mélangez-le avec le soja, la coriandre, le crabe émietté, sel, poivre.

Recouvrez les tranches d'aubergine d'une couche de farce, roulez-les en les fixant avec des piques en bois.

Mixez les légumes marinés. Disposez les roulés d'aubergine sur les assiettes et servez-les accompagnés de coulis rouge.

IMG_4457__1024x768_bis

Les assiettes et le bol viennent de l'Usine Varages, pour visiter leur site c'est ici !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
tu sais qu'elle me plaît bien ta recette.... je crois que je vais l'essayer très rapidement, tant qu'on trouve encore des aubergines...bisous !!
Répondre
D
très original c super pour un apéro sur la terrasse...enfin à condition d'avoir du soleil ce qui n'est pas le cas ici, enfin pas souvent lollbizzz
Répondre
$
Sublime! J'aimerais franchement goûter! Je suis épatée!
Répondre
S
tres tentant et joliement presenté !!
Répondre
M
Pas encore testé cette variante ! Et pourtant, j'ai réalisé pas mal de recettes à base d'aubergines, cet été !Ce devait etre très savoureux. Bises, Marie
Répondre
P
Du soleil et encore du soleil, je ne dis pas non. Une belle recette a retenir.A bientôtPaola
Répondre
J
C'est original cette association. A tester.BisesJess
Répondre
P
WAOUUUUUUUU! divin
Répondre
C
Encore une bien belle recette !
Répondre
M
ça doit être succulent !
Répondre
C
C'est encore l'été chez toi!
Répondre
A
C'est une association originale qui est très appétissante !
Répondre
P
J'adore
Répondre
M
Humm avec le coulis de poivron aux jolies couleurs d'automne !
Répondre
R
Une merveilleuse recette! J'adore ce coulis de poivron...Bises,Rosa
Répondre
M
Encore une belle idée bien parfumée.
Répondre