750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Le Palais idéal du facteur Cheval et la recette du chèvre chaud pané aux noix sur son lit de salade

J'ai eu le plaisir de visiter le Palais idéal du Facteur Cheval à Hauterives dans la Drôme lors de mon séjour chez Angélique. Si vous ne connaissez pas ce palais je vous conseille vivement de vous y arrêter si vous passez à proximité.

Un palais cimenté par l'opiniâtreté d'un seul homme. Une oeuvre monumentale, un défi à toute logique, un dessein fixé à jamais par le courage et la volonté de ce bâtisseur de rêve.

Voici quelques photos mais si vous voulez plus de renseignements et d'autres photos je vous donne rendez-vous sur mon blog photo, c'est ici, clic !

IMG_2563__1024x768_

IMG_2617__1024x768_

IMG_2608__1024x768_

Longueur : 26 m Largeur : 14 m Hauteur : 8 à 10 m

3500 sacs de chaux  1000 m3 de maçonnerie

Ayant rapporté une collection de fromages de la région dont plusieurs chèvres frais achetés au marché de La Maison de la Montagne des 7 laux, voici ma recette du soir que je conseille à ceux qui n'ont encore jamais goûté ! Un vrai délice !

Recette du fromage de chèvre pané aux noix sur son lit de salade

IMG_3992

Côté marché

Pour 2 personnes

2 chèvres frais

chapelure

1 oeuf

huile d'olive

huile de noix

vinaigre de xérès

qqs noix

salade feuille de chêne

sel, poivre

IMG_3993

Dans une assiette, battez l'oeuf à la fourchette avec sel et poivre.

Dans une autre assiette, versez un peu de chapelure. Trempez les fromages de chèvre dans l'oeuf puis dans la chapelure en n'oubliant le tour du fromage.

Dans une poêle bien chaude, versez un peu d'huile d'olive et faites revenir les fromages de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Préparez votre salade avec la vinaigrette faite avec du vinaigre de xérès et de l'huile de noix, sel, poivre.

Disposez qqs feuilles de salade sur chaque assiette et posez délicatement le chèvre sur le dessus. Décorez avec qqs noix.

Dégustez aussitôt ! Une recette toute simple mais extra !

IMG_3995

IMG_3997

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
je connaissais pas du tout ton chèvre me fait de l'oeil !
Répondre
M
Je fais souvan de la salade avec du chèvre, mais ne l'ai jamais pané. Je vais essayer.Tes photos sont superbes, ce palais est extra !!!Je suis allé voir celles de ton autre blog et j'aimerai bien voir ce palis sorti d'un conte de fée.Bises
Répondre
L
ca doit etre delicieux, j'en est l'eau a la bouche.
Répondre
S
mes beaux parents sont dans la drôme !!!! génial ce site !!!! merci pour cette découverte ! et pis merci pour ce chèvre chaud !!! ah j'en ai l'eau à la bouche !!!!
Répondre
M
Un petit chèvre pané chaud avec une salade : j'adore!
Répondre
A
Ce petit chèvre pâné me saute dans le ventre !!!!
Répondre
L
ton assiette est très appétissante!
Répondre
A
J'aime beaucoup ta recette et tes photos sont très belles !
Répondre
E
tout simple, tout bon, une de mes petites gateries quand je mange rapide et léger
Répondre
C
Ton chèvre pané tout doré est très appétissant! C'est une recette simple que j'aime particulièrement!
Répondre
S
Bravo pour cette très belle recette et pour le doré magnifique que tu as obtenu, un régal... Je retiens cette Angélique qui me donne l'envie de retourner dans le Vercors, pas si loin !! Tes photos sont superbes...
Répondre
A
de bien belles photos et une jolie recette, je suis sous le charme.
Répondre
M
Hummm...ça a l'air effectivement très bon. Bises.
Répondre
C
j'ai visité ce palais il y a bien longtemps quand j'étais gamine et je dois dire que j'avais trouvé ça très laid même si c'est très étonnant de penser que c'est l'oeuvre d'un seul homme! ;-)
Répondre
M
Effectivement une recette simple mais comme elle doit être bonne. Je vais demain au marché et je ramenerais des chèvres, il faut que je teste cette recette.
Répondre
C
Oh, ce n'est pas très loin de chez moi ça! le Nord de la drôme. Moi j'habite dans le sud.Ca doit bien faire 25 ans que je ne suis pas retournée au palais du facteur Cheval.
Répondre
K
j'adore le chèvre bisous@+
Répondre
A
Te voilà de retour!Dommage qu'on se soient ratées!Chèvre & noix, c'est un délice!
Répondre
R
J'ai cru que tu étais allée en Inde (la première photo m'a donné cette impression)... Wahou, merveilleux!Ce fromage pané me plaît beaucoup. J'adore ça!Bises,Rosa
Répondre