750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Pain de légumes

Voici un pain de légumes que je fais depuis très longtemps et que nous apprécions toujours quand arrivent les beaux jours. C'est une recette tupperware, (cuisine des vacances). Ce pain est vite préparé et peut  même se faire la veille.

IMG_2137bis

Côté marché :

450 g de macédoine surgelée

4 oeufs battus en omelette

75 g de crème fraîche

75 g de gruyère râpé

persil haché

sel, poivre

IMG_2135

Faites cuire les légumes 10 mn à l'eau bouillante salée puis égouttez-les.

Mélangez dans une terrine, les oeufs, la crème, le gruyère, le persil, sel et poivre. Ajoutez les légumes, mélangez bien.

Versez dans un plat à cake en silicone et faites cuire au bain-marie à th 200°C pendant environ 35 mn.

Démoulez froid sur le plat de service, réservez au réfrigérateur.

Servez-le froid avec une sauce mayonnaise.

IMG_2140bis

Quelques fleurs de mon jardin.

IMG_2151

IMG_2159

IMG_2156

Joyeux 1er mai à tous pour demain !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> J'ai testé et j'approuve la recette !!!<br /> J'ai remplacé la macédoine par des brocolis et des carottes, un régal aussi.<br /> Simplicité et saveur!<br /> Merci pour cette recette!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
merci guylaine. j'avais perdu cette recette suite à un déménagement et c'est avec surprise que j'ai pu la retrouver. Il est vrai qu'elle est très appréciée et facile à faire.
Répondre
M
Magnifique terrine. Je note dans ma liste des "recettesblogsàtester" !! Merci :-)
Répondre
I
Très bon 1er mai à toi aussi. Merci pour la recette.bises isabelle
Répondre
A
Ton cake bien coloré me plaît beaucoup ainsi que tes magnifiques fleurs !Joyeux 1er mai à toi aussi.
Répondre
L
ma maman faisait le meme .Cela a bercé mon enfance ....
Répondre
M
Que de belles couleurs chez toi, j'arriveeeeeeee
Répondre
M
oooooooh chère guylaine, c'est magnifique! et tes fleurs!! superbes!! tu sais c'est suite à ma maladie de crohn!! j'ai la vessie trouée!! ça ne doit pas être grand mais lorsque je vais à la toilette liquide, et bien ça passe dans cette vessie et cette fois, c'était atroce!! j'ai pleuré de mal, moi qui suis pourtant très dûre!! merçi mon amie chérie!! on s'embrassera vite!!je m'en réjouis tant!! biiiiiiiiiises micky
Répondre
C
Tiens tiens la dernière photo, c'est un bougainviller hein??? J'aime cette plante. Toutes les tiennes sont superbes
Répondre
A
ton pain de légumes va me réconcilier avec la macédoine, je le sens!!
Répondre
M
Je garde la recette pour quand j'aurais de jolis légumes dans mon jardin. Tes fleurs sont superbes!Bon 1 mai
Répondre
C
De très belles couleurs chez toi : un superbe pain de légumes très coloré et des fleurs magnifiques!
Répondre
M
idéal pour le picnic!
Répondre
D
j'ai présenté une terrine de légumes aujourd'hui. J'adore cette manière de consommer les légumes.J'aime aussi beaucoup la tienne
Répondre
C
Bon premier mai pour toi aussi!
Répondre
M
ça doit être très frais miam miam
Répondre
L
Ca a l'air excellent et tu as de bien jolies fleurs!
Répondre
R
Un très beau pain et de superbes photos printanières!
Répondre
I
Très joli cake avec de belles couleurs !
Répondre