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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Salade d'asperges vertes aux Saint-Jacques

Une petite entrée faite ce midi que je vous invite à tester tellement nous avons aimé. C'est alors que je venais d'acheter Saint-Jacques et asperges vertes, que je suis tombée sur cette recette dans le dernier Cuisine Actuelle.  En plus, elle ne demande que peu de préparation, je l'ai donc préparée en rentrant du marché bien qu'il était presque 13 heures. On n'a pas regretté, à refaire sans hésiter ! Profitez du prix des SJ qui est en ce moment à 25 euros au lieu de 40 euros il y a encore qqs semaines !

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Côté marché :

Pour 4 personnes

800 g d'asperges vertes

12 noix de Saint-Jacques

1 avocat

1 poignée de roquette

1/2 cc de jus de citron

30 g de pignons de pin (ou de noix)

2 cs de vinaigre balsamique

5 cs d'huile d'olive

sel gris bio, poivre de sechuan

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Tranchez la base des asperges. Les asperges vertes ne s'épluchent pas, il faut seulement les laver.Cuisez les pointes dans de l'eau bouillante salée 5 à 6 mn. Avant de les égoutter, retirez 1 asperge et vérifiez en coupant un morceau qu'elles sont assez cuites, si c'est le cas, égouttez-les.

Nettoyez les SJ, salez et poivrez-les, et faites-les cuire à la vapeur pendant 5 mn.

Fouettez le vinaigre avec l'huile, sel et poivre. Pelez l'avocat, coupez-le en lamelles et citronnez-les. Déposez de la salade, du mesclun ou de la roquette sur les assiettes.

Disposez les asperges tièdes, les SJ et les avocats sur celles-ci. Arrosez de vinaigrette et parsemez de pignons grillés ou comme moi de noix. Servez sans attendre et dégustez, un mélange de saveurs vraiment exquis !

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P
Extra, génial, savoureux,délicieux..... Les mots me manquent !
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P
Extra, génial, savoureux,délicieux..... Les mots me manquent !
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C
voila, tu vois quand mon programme marche, je ne loupe pas tes post ;-) Très jolie recette qui marie la terre et la mer, sympaBonne journéeClaude
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C
C'est merveilleux toutes ces recettes printannières qui célèbrent le retour des beaux jours!
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S
C'est très simple j'ai acheté des St Jacques et des asperges, je m'y mets ce soir !!!!
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S
miam miam j'adore les csj
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A
rohhh oui! d'autant que je suis en plein dans une boulimie de st jacques et les asperges, je n'ai jamais pensé à les associées à elles, mais le mélange tombe sous le sens!! merci!
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L
Ah! Fresh and Spring like! What a nice idea for an asparagus dish!
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M
Quelle belle salade c'est sûr!
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M
ça doit être délicieux
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C
Une très jolie salade qui me plaît beaucoup...Je l'avais repérée dans le Cuisine Actuelle...
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C
Une jolie salade, pour ma part je crois que je préférerai cuire les Saint-Jacques rapidement à la poêle pour avoir un petit côté doré et croustillant. ;-)
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H
Petite salade fraîcheur délicieuse !Grosses bisesHélènePS : Ta fille a-t-elle avancé dans ses recherches? Moi, j'en parle autour de moi ! Mais pas grand-chose à l'horizon. Il faudrait qu'elle soit sur place !... En tout cas, si elle vient dans la région, je la rencontrerai avec plaisir !Re-bisesHélène
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A
Tout me plaît dans ta jolie salade !
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S
Hummm, une salade avec des St-Jacques à tester très vite, mais sans avocat pour moi ;o)
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