20 Novembre 2006
Je pensais vous avoir posté ma toute dernière recette avec des figues mais c'était sans compter que Mabilia allait m'apporter à nouveau des figues de son jardin.
J'ai donc fait une petit entrée toute simple que je vous conseille vivement, c'est frais et délicieux.
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de crevettes cuites
4 figues
1 avocat
2 endives
130 g de riz basmati
1 c à soupe d'huile de colza
2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de vinaigre balsamique
1 cc de condiment Savora (pas mis)
1 c à soupe de jus de citron
Tabasco
sel, poivre
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et laissez cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Passez le riz sous l'eau froide et laissez-le s'égoutter.
Décortiquez les crevettes, coupez-les en 3.
Coupez l'avocat en 2 , pelez-le et coupez la pulpe en dés.
Arrosez-le de jus de citron et de quelques gouttes de Tabasco, salez.
Lavez les figues, essuyez-les et coupez les en morceaux.
Lavez les endives et coupez-les finement.
Mélangez les huiles, le vinaigre, le savora (facultatif) sel et poivre dans un plat creux.
Versez le riz et mélangez bien.
Ajoutez les crevettes, les dés d'avocat et les figues. Mélangez très délicatement.
Vous pouvez présenter cette entrée dans de petites coupelles.
Mettez au frais avant de servir.
Cette recette est tirée d'un petit livre : régime crétois, tous les bienfaits d'une cuisine saine.
Sur la recette de base il n'y a que 150 g de crevettes, même en doublant j'ai trouvé que c'était un peu just, j'ai remplacé la salade par des endives, on peut aussi ajouter un 2ème avocat et peut être des noix.
J'ai fait à nouveau cette recette ce soir, voici la version avec la salade à la place des endives.