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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Verrines d'abricots au parfum de violette^^

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Il me restait qqs abricots, voici l'occasion de faire un petit dessert, nous l' avons bien appécié ce midi.  Je profite aussi pour participer au jeu : A Vos Casseroles # 17 Cuisinez avec des fleurs. Pour participer et voir le réglement, c'est ici !

A vos Casseroles

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Côté marché :

Pour 4 grandes verrines

550 g d'abricots (sans les noyaux)

4 cs de sucre de canne bio

50 ml d'eau

150 g de fromage blanc en faisselle

20 cl de crème liquide entière

2 ou 3 cs de sirop de violette

1 cc de myrtilles ou cassis

8 cc de confit de fleurs de violette + 4 violettes pour la déco

3 violettes concassées (bonbons)

8 cc de poudre de biscuits roses Fossier

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Pour la compotée d'abricots : (à préparer la veille)

Dénoyautez les abricots et laissez-les macérer 1 h au frais dans le sucre. Faites-les cuire à feu doux 15 mn environ, laissez-les refroidir, mixez et réservez au frais.

Le lendemain, préparez la chantilly au fromage blanc et à la violette. Faites égoutter le fromage blanc. Je le mets dans un chinois que je pose dans la passoire, (environ 1 h avant). Préparer maintenant votre chantilly, versez la crème entière dans le robot, augmentez progressivement la vitesse. Lorsque la chantilly commence à être ferme, versez le sirop de violette ainsi que les fruits (myrtilles ou cassis surgelés ou non, pour la couleur) et à la fin ajoutez le fromage blanc égoutté.

Déposez 2 cc de biscuits roses dans le fond des verrines, le confit de violette, la compotée d'abricots, la chantilly au fromage blanc au parfum de violette, décorez avec des brisures de violettes (bonbons) et sur le dessus mettez 1 violette que l'on récupère dans le pot de confit de fleurs de violettes (se trouve en grandes surfaces).

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Je vous souhaite un bon week-end !

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C
ça à l'air trop bon ! moi qui aime beaucoups la violette c'est trop tantant !!! la prochaine fois gardes moi en une !
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C
Vraiment ça à l'air très très très bon ! il ne me manque plus que le soleil pour tester ;)))
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B
Quelle jolie recette. Une de plus à tester.Merci Guylaine.
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F
Alors ça c'est beau et sûrement délicieux!!! L'été dans notre verrine!
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M
Ce dessert a l'air succulent ! Merci Guylaine pour cette jolie recette !
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B
Ca parait bien parfumé! Bon dimanche, bises!
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I
un vrai dessert pour impératrice
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N
Je retiens ce dessert léger parfumé et frais ! J'aime bien cette association violette/abricot bises
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S
mmmmmmmm,elle a l'air délicieuses, je peux emprendre une
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C
Il faut que j'essaye absolument
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N
Ça sent toujours aussi bon, ici, et les yeux se régalent toujours autant :)
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V
La glace à la violette étant une de mes préférées, je suis certaine d'apprécier ta verrine.
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L
c'est très joli, ça a l'air vraiment délicieux!
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M
Cà m'a l'air délicieux tout çà ! la violette je l'ai testée avec les fruits rouges seulement, donc à voir.Bises
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L
Hummm j'aime beaucoup la violette, ça a l'air super cette verrine!
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L
elles ont l'air délicieuses!!!!a bientôt!pupuce
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