11 Décembre 2007
Une recette très fraîche que nous avons bien appécié.
Carottes des sables ou carottes de Créances
Si vous avez l'occasion de trouver ces carottes, je vous invite à les goûter, ce sont vraiment les meilleures !
Côté marché :
4 endives moyennes
3 belles carottes de sable
60 g de sucre en poudre
1 cs de jus de citron bio
1/2 orange bio
1 cm de gingembre frais
2 cs de mascarpone
2 cs de crème liquide
1 pincée de 4 épices
1 pincée de poivre
Pour le pesto :
100 g de pousses d'épinards
50 g de pignons
2 cs d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
30 g de parmesan
Coupez l'extrémité des endives, lavez-lez et égouttez-les. Emincez les feuilles en lanières.
Dans une casserole, mélangez le sucre avec 4 cs d'eau et 1 cs de jus de citron.
Placez sur feu vif et jetez-y les endives lorsque le caramel commence à blondir.
Laissez confire qqs minutes.
Détaillez les carottes en petits morceaux et cuisez-les à l'eau froide avec le gingembre râpé.
Egouttez les endives et mixez-les.
Egouttez les carottes et mixez-les avec le mascarpone, la crème liquide, le jus d'une 1/2 orange, une pincée de 4 épices, une pincée de poivre.
Préparez ensuite le pesto en mixant dans le bol du blender tous les ingrédients.
Déposez au fond de la verrine le pesto puis la préparation aux carottes et terminez par les endives caramélisées.
La recette de pesto vient de chez Chantal.