Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
21 Décembre 2007
Cette semaine j'essaie de vous poster des recettes qui puissent vous être utiles pour vos repas de fêtes ou bien pour confectionner vos paniers gourmands à offrir.
Vous pouvez d'ailleurs retrouver celles-ci dans les rubriques suivantes :
Vous pouvez aussi présenter ces crevettes dans des cuillères et couper la courgette en julienne. Faites-la revenir un peu dans l'huile d'olive avec une pincée de thym, sel et poivre. Pendant ce temps faites mariner vos crevettes coupées en 2 dans l'huile d'olive, le curry, qqs gouttes de citron, sel et poivre pendant 15/20 mn. Passez-les ensuite rapidement à la poêle au dernier moment pour faire ressortir le curry et servez chaud dans les cuillères sur une julienne de courgettes.
Côté marché
Pour 2 personnes
8 grosses crevettes
1 courgette
1 pincée de curry Madras
30 ml d'huile d'olive
1 pincée de fleur de sel
Lavez et découpez en fines lanières une courgette.
Décortiquez les crevettes.
Prenez une lanière de courgette et déposez 2 crevettes dessus,roulez et fixez à l'aide d'une pique en bois.
Salez et poivrez les mini-brochettes. Faites-les mariner dans l'huile d'olive et le curry pendant environ 20 mn.
Passez les courgettes dans la poêle et servez aussitôt en saupoudrant d'une petite pincée de fleur de sel !