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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Crevettes en habit de coco, un régal dans l'assiette

Pour notre dîner d'amoureux de la Saint-Valentin j'avais imaginé un repas fait uniquement de poissons ou de fruits de mer, pour commencer j'ai testé la recette de Brigitte, (Café créole) tirée du livre : " Une souris dans le potage... " que j'avais repérée depuis un bon moment. Comment vous dire, un pur plaisir gustatif qui m'a fait regretter de ne pas avoir fait cette recette avant. Mon ptit mari était aussi de mon avis, on a suivi les conseils de Brigitte en les mangeant avec les doigts et en faisant des projets de vacances ! C'est une recette qui va désormais faire partie de mes préférées et que je ne manquerais pas de cuisiner pour la famille et les amis.

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Côté marché :

Pour 4 personnes

1 kg de grosses crevettes

3 cl de vin blanc sec

4 citrons verts

2 gousses d'ail

2 oeufs

100 g de noix de coco déshydratée

1 bouquet de coriandre fraîche

Farine

Huile de friture

Une heure à l'avance, décortiquer les crevettes et bien enlever le résidu intestinal noir sur le dos. Ne conserver que la queue. Presser 2 citrons verts. Verser le jus obtenu dans un plat et ajouter le vin blanc, les gousses d'ail écrasées, du sel et du poivre. Mélanger le tout puis mettre les crevettes dans la marinade.

Couvrir le plat avec un film alimentaire et laisser reposer 1 h au frais.

Passé ce délai, faire chauffer l'huile de friture, battre les oeufs en omelette et ciseler la coriandre. Placer dans une première coupelle la farine, dans une deuxième les oeufs battus et dans une troisième la noix de coco et la coriandre ciselée.

Bien essuyer les crevettes. Les passer dans la farine puis dans les oeufs battus et enfin dans le mélange coco/coriandre. Appuyer fortement pour que l'enrobage soit parfait. Plonger les crevettes dans un bain de friture chaude, le temps de les faire dorer, puis les égoutter sur du papier absorbant. Servir bien chaud accompagné de quartiers de citron vert et de coriandre fraîche.

Je vous encourage vivement à essayer ces crevettes, c'est du bonheur dans l'assiette !

Un grand merci à toi Brigitte d'avoir imaginé cette recette.

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M
Merci pour cette recette que je vais tester très prochainnement !!
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M
Hummmmm cela m'a l'air bien bon.Je pense tester assez vite !!!
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C
...un régal dans l'assiette...et dans la bouche alors!!!
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M
que ça doit être boooooooon ma guylaine!! biiiiiises micky
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H
Excellente, cette manière exotique de cuisiner les crevettes. ça me fait rêver...BisesHélène
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C
J'avais repéré cette recette, car j'aime beaucoup les crevettes, mais je ne l'ai pas encore testée, mais ton plat me donne bien envie de me lancer...
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E
Ma fille me réclame souvent des crevettes et je ne lui en fais pas souvent car il y a des ingrédients comme ça avec lesquels j'ai un peu de mal mais ta recette me fait beaucoup envie !
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B
alors là, quelle surprise !! je suis toute rouge de confusiontrop contente que ça ait plus à ton mari aussi.et alors les vacances ??? sous nos cocotiers :-))
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A
C'est sûr que je vais tester, merci pour cette recette !
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C
J'avais aussi repéré cette mais pas encore testé!
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C
Elle m'avait déjà fait de l'oeil cette recette...maintenant c'est sûr, il faut que j'essaie ;-)AmitiésClaude
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E
Que je tourne autour de cette recette !Je vais bien finir par la faire...!!!
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S
hummm ca doit etre un delice !
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M
J'aime beaucoup ce mélange, ça correspond à mes envies habituelles ;-)
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S
Depuis que j'ai découvert cette recette, je ne me lasse pas d'en faire et d'en refaire.C'est vrai qu'il y a un petit air de vacances!!!
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P
Je ne peux jamais refuser des crevettes, surtout celles-ci me paraissent bien bonnes.
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S
ce mélange me tente bien !!!
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A
pour l'avoir testée, je sais que cette recette est délicieuse!
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M
Moi qui adore les crevettes, voilà une préparation que je n'ai encore jamais testée... mais cela ne saurait tarder !!Bisous, Marie
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L
hmmm, vous avez du vs régalez!
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P
J'aime beaucoup le mélange
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T
Je me vois bien entrain de les déguster autour de ta table, j'associe dèjà Coco et crevette de manières différentes mais là ce doit être merveilleux!
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M
ça me paraît bien appétissant !
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