27 Décembre 2007
Cet été, lors de nos vacances aux 7 Laux, j'avais eu le plaisir de déguster un gigot de onze heures aux parfums miel et sapin au restaurant Le Némoz, c'est ici.
Pour l'anniversaire d'Adeline il y a qqs jours j'ai voulu tester ce gigot que j'avais particulièrement aimé et j'ai trouvé mon bonheur chez Marmiton avec cette recette vraiment extra !
Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore, je vous invite vivement à préparer ce plat, le gigot est très fondant au point que l'on puisse le couper à la cuillère.
J'ai fait cuire ce gigot sur 2 jours car j'avais besoin de mon four. A faire et à refaire !
Côté marché :
Pour10/12 personnes
1 gigot d'agneau de 2,5 kg (le mien faisait 2 kg)
250 g de couennes
200 g de carottes
300 g de petits oignons
500 g de tomates pelées, épépinées
1 bouquet garni (thym, laurier, persil, clou de girofle)
30 cl de bouillon de boeuf
10 cl d'huile d'olive
10 cl de cognac
50 cl de vin blanc
sel, poivre
Salez, poivrez le gigot, faites le revenir dans l'huile chaude.
Tapissez le fond de la cocotte avec les couennes (gras vers l'extérieur).
Déposez le gigot, les carottes tout autour, les oignons et les tomates.
Ajoutez le reste des ingrédients, salez, poivrez.
Faites cuire 7 heures à 170°C.
Surveillez la cuisson et ajoutez de l'eau si besoin est. (pour moi cela n'a pas été nécessaire).
Rectifiez l'assaisonnement et servez à la cuillère directement dans la cocotte.
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