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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Andouillette de Troyes au Champagne et à la moutarde ancienne de Reims

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J'espère que je suis encore dans les temps pour participer au jeu d'Elvira qui nous demandait de publier sur notre blog une recette de notre région.

J'ai donc choisi celle-ci car un collègue de mon mari qui habite Troyes lui a rapporté des andouillettes. Je viens de les préparer pour notre repas du soir avec une sauce au Champagne et à la moutarde ancienne, c'est vraiment extra !

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Côté marché :

Pour 6 personnes

6 andouillettes de Troyes

40 g de beurre

4 échalotes

Champagne brut

3 cs de crème fraîche

1 cs de moutarde à l'ancienne

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Faites rissoler les andouillettes dans une casserole à fond épais avec du beurre et à feu moyen.

Dès qu'elles ont une jolie coloration, retirez-les. Mettez les échalotes émincées et les attendrir sans roussir.

Remettez les andouillettes et couvrez-les de champagne brut, fermez aux 3/4 avec un couvercle.

Laissez mijoter à feu doux jusqu' à réduction à 1/3 de la hauteur des andouillettes.

Ajoutez la crème fraîche mélangée à la moutarde ancienne et laissez chauffer encore qqs instants , rectifiez l'assaisonnement et servez chaud ! Délicieux avec un gratin de pommes de terre ou de la choucroute nouvelle.

Cette recette vous permettra de déguster das andouillettes ayant un fondant et une onctuosité surprenante. Source : Champagne Baroni

Pour en savoir plus sur la véritable andouillette de Troyes, et pour d'autres recettes vous pouvez aller voir ici.

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C
j'ai fait cette recette d'andouillettes au champagne, à des amis, ils ont aimé, et m'en parlent encore, une façon originale de préparer les andouillettes et surtout très facile. merci
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T
Vivement le récap d'Elvira, je les ai ratées, j'adore l'andouillette ! plutôt à la moutarde (à l'ancienne si possible) mais je goûterais bien les tiennes....
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J
Quel bel hommage à ma ville Guylaine avec ces magnifiques Andouillettes au Champagne!! Je ne résiste pas à t'emprunter ta recette dans l'optique de la venue parmis nous d'amis Bourguignons! Bravooooo!
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J
Quel bel hommage à ma ville Guylaine avec ces magnifiques Andouillettes au Champagne!! Je ne résiste pas à t'emprunter ta recette dans l'optique de la venue parmis nous d'amis Bourguignons! Bravooooo!
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D
Une bonne andouillette me ferait bien plaisir ce soir. Ton plat est superbe et me donne faim.Bisous, Doria
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E
À chaque fois que je passe par la France, j'achète toujours des andouillettes. J'adore! :-)Merci pour cette belle contribution, chère Guylaine.Bisous.
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C
Très appétissante cette andouillette! Je n'aime pas particulièrement et je n'en cuisine que rarement, mais mon mari adore ce genre de plat!
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H
Tu me fais vraiment plaisir avec ces andouillettes. J'adore mais elles sont proscrites à la maison. Avec un peu de moutarde c'est parfait.
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P
Succulente ta recette !
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I
A quoi sont elles ces andouillettes de Troyes ? Moi je suis originaire de Cambrai et là on y fait les andouillettes à la fraise de veau .
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C
alors tu fais baver la troyenne que je suis...
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S
Je ne mange jamais d'andouillette mais cuisiné comme cela je gouterai bien !
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S
Vu que je suis native des Ardennnes, je peux dire que ton plat doit être un délice. j'arrive !!! Bizzz
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Q
ah ah on voit d'où tu viens... mes parents trouvent une super andouillette à la ficelle à se damner (si dès fois t'a envie)
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