16 Juin 2007
J'espère que je suis encore dans les temps pour participer au jeu d'Elvira qui nous demandait de publier sur notre blog une recette de notre région.
J'ai donc choisi celle-ci car un collègue de mon mari qui habite Troyes lui a rapporté des andouillettes. Je viens de les préparer pour notre repas du soir avec une sauce au Champagne et à la moutarde ancienne, c'est vraiment extra !
Côté marché :
Pour 6 personnes
6 andouillettes de Troyes
40 g de beurre
4 échalotes
Champagne brut
3 cs de crème fraîche
1 cs de moutarde à l'ancienne
Faites rissoler les andouillettes dans une casserole à fond épais avec du beurre et à feu moyen.
Dès qu'elles ont une jolie coloration, retirez-les. Mettez les échalotes émincées et les attendrir sans roussir.
Remettez les andouillettes et couvrez-les de champagne brut, fermez aux 3/4 avec un couvercle.
Laissez mijoter à feu doux jusqu' à réduction à 1/3 de la hauteur des andouillettes.
Ajoutez la crème fraîche mélangée à la moutarde ancienne et laissez chauffer encore qqs instants , rectifiez l'assaisonnement et servez chaud ! Délicieux avec un gratin de pommes de terre ou de la choucroute nouvelle.
Cette recette vous permettra de déguster das andouillettes ayant un fondant et une onctuosité surprenante. Source : Champagne Baroni
Pour en savoir plus sur la véritable andouillette de Troyes, et pour d'autres recettes vous pouvez aller voir ici.