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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Terrine de porc et de poulet aux bluets^^

 

Une recette que je fais régulièrement chaque été. J'espère qu'il m'en restera pour le pique-nique de demain midi.


Ingrédients :

500 g de chair à saucisse non préparée

12 fines tranches de lard fumé

500 g de blanc de poulet cru coupé en escalopes

1 oignon ou 1 échalote

1 branche de persil

1 oeuf

sel, poivre

1 feuille de laurier

1 brin de thym

6 cl de cognac

Mélangez la chair avec l'oignon, l'oeuf, le persil et la moitié de cognac, le sel, le poivre.

Déposez 1/3 de chair, une couche de lard, une couche de tranches de poulet et une couche de lard;  recommencez en terminant par le troisième tiers de chair, déposez thym et laurier et arrosez du reste de cognac.

Fermez la terrine en la soudant avec 90 g de farine et 7,5 cl d'eau.

Faites cuire au bain-marie 1h 30 à 180°C.

 

Dégustez froid.


 

 

 


Accompagnez la terrine de bluets au vinaigre, si vous n'en n'avez pas, remplacez par des cornichons.

 

J'ai rapporté les bluets d'Alsace, je suis contente car ils sont vraiment très bons.

 

Une très bonne recette quand il fait aussi chaud.

 

 

 

 

 

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