750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Boeuf au gingembre^^

Un plat que vous pouvez préparer la veille, pratique lorsque vous devez régaler une famille nombreuse.


 

Côté marché  pour 6 personnes

25 g  de farine

1/2 cc de gingembre râpé

sel et poivre

1,2 kg de boeuf à braiser coupé en cubes

( je prends du jumeau ou du paleron)

3 tranches de lard découennées et coupées en dés

1 gros oignon coupé en rondelles

1 gousse d'ail écrasée

350 g de tomates pelées et coupées fin

2 c à soupe de concentré de tomates

30 cl de bouillon de boeuf bio

2 c à soupe de sauce soja

persil haché

 

Coupez la viande en cubes.
langez la farine et le gingembre, salez, poivrez, puis passez les cubes dedans.

Je mets le tout dans un bol pyrex avec le couvercle et je secoue bien, on peut le faire aussi dans un sac congélation.

Faites dorer le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien grillé.

Otez- le et mettez-le de côté.

Faites revenir la viande dans la graisse du lard, puis mettez-les dans une cocotte.

Faites revenir l'oignon et l'ail dans la poêle, ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le bouillon, la sauce soja, salez et poivrez.

Versez sur la viande.

Ajoutez le lard et faites cuire 2h30 à 3 heures dans un four préchauffé à 180°C.

Décorez avec du persil hâché.

La viande est tendre, fondante, un délice. Je double toujours la quantité et le reste est mis au congélateur, c'est aussi bon réchauffé.

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G
Merci pour le compliment, c'est gentil et je suis contente que mon blog vous plaise !
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K
J'ai essayé cette recette c'est génial, surtout le lendemain réchauffé. Bravo pour votre blog, j'y reviendrai souvent. Kalinka
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