750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Agneau massala aux lentilles^^

Ce curry relevé réchauffera à merveille vos longues soirées d'hiver.

Vous pouvez remplacer les lentilles par des pois cassés.

Cette recette est tirée du livre : Cuisine épicée

Ingrédients :

2 c à soupe d'huile

1 cc de graines de cumin

2 feuilles de laurier

1 bâton de cannelle de 2,5 cm

1 oignon hâché

750 g d'agneau désossé maigre coupé en dés de 2,5 cm

125 g de lentilles séches trempées pendant 6 h et égouttées

1 cc de sel

1 piment vert frais émincé

1,3 l d'eau

1 gousse d'ail hâchée

1/4 de cc de curcuma en poudre

1cc de poudre de piment

1/2 cc de garam massala ( ou de poudre de curry )

1 c à soupe de coriandre fraîche hachée ( facultatif )

Chauffez l'huile dans une sauteuse, ajoutez les graines de cumin, les feuilles de laurier et le bâton de cannelle et faites frire jusqu'à ce que les graines de cumin commencent à éclater.

Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré, ajoutez l'agneau et faites-le dorer uniformémént.

Ajoutez les lentilles, (je les ai seulement passées sous l'eau froide ), le sel, le piment, l'eau, l'ail, le curcuma et la poudre de piment, mélangez bien.

Portez à ébullition et laissez mijoter 1 heure.

Assaisonnez de garam massala et laissez cuire encore 5 mn.

Retirez du feu et incorporez éventuellement la coriandre hachée et servez immédiatement.

Nous avons beaucoup aimé ce plat, si vous voulez gagner du temps, utilisez des lentilles en boîte.

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