20 Novembre 2006
Vous pouvez remplacer les lentilles par des pois cassés.
Cette recette est tirée du livre : Cuisine épicée
Ingrédients :
2 c à soupe d'huile
1 cc de graines de cumin
2 feuilles de laurier
1 bâton de cannelle de 2,5 cm
1 oignon hâché
750 g d'agneau désossé maigre coupé en dés de 2,5 cm
125 g de lentilles séches trempées pendant 6 h et égouttées
1 cc de sel
1 piment vert frais émincé
1,3 l d'eau
1 gousse d'ail hâchée
1/4 de cc de curcuma en poudre
1cc de poudre de piment
1/2 cc de garam massala ( ou de poudre de curry )
1 c à soupe de coriandre fraîche hachée ( facultatif )
Chauffez l'huile dans une sauteuse, ajoutez les graines de cumin, les feuilles de laurier et le bâton de cannelle et faites frire jusqu'à ce que les graines de cumin commencent à éclater.
Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré, ajoutez l'agneau et faites-le dorer uniformémént.
Ajoutez les lentilles, (je les ai seulement passées sous l'eau froide ), le sel, le piment, l'eau, l'ail, le curcuma et la poudre de piment, mélangez bien.
Portez à ébullition et laissez mijoter 1 heure.
Assaisonnez de garam massala et laissez cuire encore 5 mn.
Retirez du feu et incorporez éventuellement la coriandre hachée et servez immédiatement.
Nous avons beaucoup aimé ce plat, si vous voulez gagner du temps, utilisez des lentilles en boîte.