19 Septembre 2008
Cette recette est tirée du livre : Recettes Gourmandes (UBAC) que j'ai acheté dans ma boulangerie préférée à Kaysersberg.
Ces petits fours accompagnent à merveille le thé et le café. J'ai divisé la recette par 2.
Côté marché :
Pour 200 petits fours
6 oeufs moyens
500 g de sucre
500 g de farine
30 g d'anis vert
Cassez les oeufs dans un bol, ajoutez le sucre et battez avec un batteur électrique 10 mn en vitesse rapide et 10 mn en vitesse moyenne. Je me suis servie du Kitchenaid.
Tamisez la farine et ajoutez l'anis puis mélangez le reste des ingrédients.
Si la préparation, vous semble trop ferme, ajoutez une cuillère d'eau.(Je le ferais la prochaine fois).
A l'aide d'une poche munie d'une douille, dressez les petits fours sur les plaques.
Laissez sécher jusqu'à ce qu'ils soient croûtés et secs. Il faut 4 h environ.
Faites cuire à 180°C pendant environ 6/8 mn.
Bon à savoir : Le petit four doit rester blanc sur le dessus et former une semelle dessous.
Une autre recette tirée de ce livre : Le Maréchal (moelleux au chocolat)
_________________________________________________________________
Riquewihr, la perle du vignoble est l'un des villages les plus connus de la région, et probablement le plus visité. Sa situation au milieu des vignes lui donne un charme fou. Le village comporte bien évidemment de très nombreuses maisons à colombages, superbement mises en valeur et fleuries ainsi que des remparts très bien conservés.
Pour en savoir plus, clic !
La suite de la visite sur mon blog photo, clic !