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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Anis (Bredele)/Riquewihr (Alsace)^^

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Cette recette est tirée du livre : Recettes Gourmandes (UBAC) que j'ai acheté dans ma boulangerie préférée à Kaysersberg.

Ces petits fours accompagnent à merveille le thé et le café. J'ai divisé la recette par 2.

Côté marché :

Pour 200 petits fours

6 oeufs moyens

500 g de sucre

500 g de farine

30 g d'anis vert

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Cassez les oeufs dans un bol, ajoutez le sucre et battez avec un batteur électrique 10 mn en vitesse rapide et 10 mn en vitesse moyenne. Je me suis servie du Kitchenaid.

Tamisez la farine et ajoutez l'anis puis mélangez le reste des ingrédients.

Si la préparation, vous semble trop ferme, ajoutez une cuillère d'eau.(Je le ferais la prochaine fois).

A l'aide d'une poche munie d'une douille, dressez les petits fours sur les plaques.

Laissez sécher jusqu'à ce qu'ils soient croûtés et secs. Il faut 4 h environ.

Faites cuire à 180°C pendant environ 6/8 mn.

Imprimer la recette

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Bon à savoir : Le petit four doit rester blanc sur le dessus et former une semelle dessous.

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Une autre recette tirée de ce livre : Le Maréchal (moelleux au chocolat)

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Riquewihr, la perle du vignoble est l'un des villages les plus connus de la région, et probablement le plus visité. Sa situation au milieu des vignes lui donne un charme fou. Le village comporte bien évidemment de très nombreuses maisons à colombages, superbement mises en valeur et fleuries ainsi que des remparts très bien conservés.

Pour en savoir plus, clic !

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La suite de la visite sur mon blog photo, clic !

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T
grand merci pour cette recette! les Alsaciennes sont des perles, je sais de quoi je parle, ej suis de Thann :-)
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M
Je me revois encore là-bas..!Il me faudra adapter ces petits fours sans gluten, ils ont l'air tellement bon...
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M
encore de superbes desserts et splendides photos! biises micky
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C
Whouah, recette pour 200 petits biscuitsIls sont divins
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M
joliment décrite ma belle Alsace ces photos ressemblent aux miennes au moment du vin nouveau..Ce la me donne envie d'aller chez ma soeur encore plus en voyant a nouveaux ces images .l'automne est une magnifique saison juste la maintenant pour visiter les vignobles l'ambiance des vandanges la lumiere du soleil si differente sur les paysages je n'ai que un mot ALLEZ Y!
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T
Trés réussis tes petits fours, ces bouchées sont bien tentantes, j'en prendrais bien une avec mon café, Pensées gourmandes..
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L
tes petits gateaux sont supers beaux!!!!gros bisouslaetitia
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D
Merci je viens à nouveau vous prendre une ou deux recettes en regardant vos photos j'ai vu que vous avez pris des des clichets d'une vttrine dans celle ci il y a de la faïance de Lunéville l'assiette avec le coq ainsi que le plat a cake avec les fleures rose.Si un jour vous passez par Lorraine (avec ou sans sabots)à LUNEVILLE nous avons un joli château actuellement en restauration suite à un incend
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B
Superbes biscuits et superbes photos, qui me replongent il y a 2 ans, lors d'une semaine merveilleuse en Alsace.
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M
Ces photos sont une invitation au voyage, je voudrais tellement refaire un voyage en Alsace où je ne suis pas retournée depuis une quinzaine d'années... Et tes petits fours sont tout aussi tentants. J'adore la gastronomie, et les vins ! d'Alsace.
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L
Tes petits fours ont l'air délicieux et le petit goût d'anis j'aime beaucoup.
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L
ah l'Alsace quelle belle région tout comme tes petits gâteaux surtout les petites meringue à l'anis que j'adore !
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R
L'Alsace est un beau coin que j'aimerais visiter un jour! Ces Bredele me font penser à Noël! Un délice! Chez nous, on a quelque chose d'assez similaire...Bises et bon weekend,Rosa
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J
Tes bredeles me plaisent beaucoup, superbes tes photos, qui me donnent envie de les faire.Il y a bien des années, je suis aller à Riquewihr!!! très belle ville.Tu as divisé la recette......donc 100 petits-four???Ils me font vraiment envie et ils sont moelleux au centre.MERCIBIZZZZZ, JO
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Y
Bonsoir Guylaine,L'anis j'adore et tes recettes encore plus.Biz.Yann
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C
SUPERBES "tes macarons" euh "bredele", ils ressemblent fort à des macarons.Je connais cette petite ville, si charmante et très typique et surtout pleines de p'tites boutiques en rapport avec la bouche très sympa...boulangerie, salon de thé, poterie, vin...
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M
hum ces biscuits à l'anis devraient me plaire !bises
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M
je l'aie ait deja fait ces petit gateaux mais au reglisse ils sont super bon je les ait vu sur une blog
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A
j'ai habité Riquewihr 1 an rue des Juifs !! c'est magnifique certes mais quand tu ne vis pas du tourisme c'est galère au quotidien .avec le monde, le touriste qui ne respecte pas ton intimité et qui ne tolère pas que tu le déranges pendant sa merveilleuse photo avec ta voiture pour ramener tes courses
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L
Je connais ces petits gateaux mais je ne me suis jamais lancée à les faire et pourtant dans la maison y a la demande ........donc je me lance J'espère que tu as "repéré" les bons viticulteurs la dégustation faut le coup Liliane
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H
je n'aurais jamais pensé que la recette de ces petits gâteaux soit aussi simple ! Merci :-)
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D
Je fais ces petits gâteaux tous les ans en période de fête avant la Saint Nicolas. Tu les as merveilleusement bien réussi. Ils sont parfaits !Bisous, Doria
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