8 Mars 2008
Ce matin, j'ai eu la grande surprise de recevoir par Interflora ce joli bouquet aux magnifiques couleurs de mon fils que je remercie beaucoup !
Voici maintenant une recette de Jane, ces petits fours sont délicieux avec le café.
Côté marché :
100 g de beurre
3 gros blancs d'oeuf
100 g de sucre glace
40 g de farine
40 g d'amandes en poudre
1 cc de thé matcha
1/2 cc de miel
30 g d'amandes effilées
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez le beurre en morceaux dans une casserole. Faites-le chauffer jusqu'à ce qu'il est une couleur noisette. Laissez-le tièdir hors du feu.
Fouettez les blancs au fouet pour les faire mousser un peu.
Ajoutez le sucre, la farine, la poudre d'amandes, le thé vert, le miel et le beurre, remuez vivement pour obtenir un mélange bien lisse.
Répartissez cette pate dans vos moules en silicone, déposez qqs amandes sur le dessus.
Enfournez pour environ 15 mn, laissez tièdir et démoulez sur une grille.