19 Décembre 2007
Une recette qui peut faire partie de vos paniers gourmands pour les fêtes. Ils sont délicieux, je vous conseille de doubler la recette comme moi.
Côté marché
pour 24 gâteaux
110 g de beurre ramolli
55 g de sucre glace
150 g de farine
1 oeuf
1/4 cc d'essence de vanille qqs gouttes de vanille liquide
12 cerises confites
Malaxez le beurre ramolli et le sucre glace à la fourchette jusqu'à ce qu'il ait une consistance de pommade. Incorporez la farine tamisée en remuant avec une spatule en bois, la moitié d'un oeuf battu à la fourchette et l'essence de vanille.
Préchauffez le four 10 mn à 150°C. A l'aide d'une poche à douille à grosses cannelures, formez de petits gâteaux ronds et déposez-les sur le silpat ou autre.
Enfournez 15 mn en surveillant la cuisson, les gâteaux sont cuits lorsqu'ils sont légèrement dorés.
Sortez la plaque du four et déposez 1/2 cerise confite sur le dessus.
Laissez-les refroidir sur une grille avant de les mettre dans une boîte en fer.
Cette recette est tirée du livre : Petits-fours