Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
12 Décembre 2007
Ces petits sablés sont diablement appétissants. Avant de nous enchanter par leur saveur, ils flattent notre odorat lorsqu'ils cuisent, puis vient le plaisir des yeux et enfin celui de la dégustation.
Contrairement à ce que l'on pourrait croire, le sablé n'est pas né à Sablé-sur-Sarthe mais à Lisieux dans le Calvados.
Une délicieuse recette tirée du livre : Petits-fours de Nadine Jeanne
Côté marché :
Pour 20 biscuits environ
120 g beurre ramolli
1 cc rase de cannelle en poudre
60 g de sucre glace
90 g de farine
1 pincée de sel
110 g d'amandes en poudre
30 g de pralin
Dans une terrine, malaxez le beurre ramolli et la cannelle à la fourchette jusqu'à ce qu'il est la consistance de pommade. Incorporez le sucre glace tamisé, puis tournez vivement au fouet à main jusqu'à l'obtention dun mélange mousseux.
Ajoutez la farine tamisée, le sel, les amandes en poudre.
Mélangez mais sans excès et formez une boule de pâte.
Préchauffez le four 10 mn à 170°C.
Prélevez de petites cuillères de pâte et aplatissez la galette dans la paume de votre main, déposez celle-ci sur un silpat ou autre en les espaçant suffisamment.
Déposez une pincée de pralin sur chacun et enfournez-les 12 à 15 mn suivant la taille.
Surveillez-bien la cuisson, ils doivent être à peine dorés.
Sortez-les du four, attendez qqs mn puis déposez-les sur une grille pour les laisser refoidir.
Bon à savoir :
Vous pouvez réaliser votre pralin, c'est très simple, la recette est ici !
Je vous conseille cette recette, ils sont vraiment extras !
Une recette que vous retrouverez dans la catégorie :