3 Décembre 2007
Des étoiles glacées que nous prenons toujours plaisir à déguster et qui se conservent très bien dans une boîte en fer mais généralement on a pas le temps de les conserver !
Je profite pour participer au jeu : 3 de vos photos en e-card chez "La table monde" avec la 2ème photo ci-dessous !
Je rappelle que les non-bloggeurs peuvent aussi participer !
Côté marché :
180 g de farine
100 g de beurre ramolli
60 g de sucre glace
30 g de poudre de noisettes
1 oeuf
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
Glaçage :
2 cs de jus de citron + sucre glace ou
1 blanc d'oeuf + sucre glace
Préparation :
Faites ramollir légérement le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier travaillez le beurre avec le sucre glace avec un fouet, puis ajoutez la poudre de noisette, l'oeuf, la farine, la pincée de sel, la pincée de cannelle.
Travaillez la pâte du bout des doigts, formez une boule et laissez-la reposer dans un film alimentaire au frais pendant au moins 1 heure. ( la mienne est restée toute une nuit car je l'avais totalement oubliée !)
Préchauffez le four à 210°C. Etalez la pâte au rouleau sur 3 mm.
Découpez la pâte avec des emporte-pièces en forme d'étoile. Déposez les étoiles sur le tapis en silicone. Faites les cuire environ 12/15 mn et laissez-les refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, mélangez le jus de citron ou le blanc d'oeuf et le sucre glace pour obtenir une pâte blanche un peu épaisse, ( ajoutez le sucre glace petit à petit jusqu'à ce que le mélange soit un peu épais, sinon ça coule partout !). Etalez avec une petite cuillère ce glaçage, reposez-les sur la grille et laissez-les sécher avant de les enfermer dans une boîte.
Mes étoiles de Noël de l'an dernier sont ici !
Je vous rappelle que vous pouvez retrouver cette recette et beaucoup d'autres dans la nouvelle catégorie :