750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Les cannelés de Bordeaux

IMG_4122__1024x768_bis

Cela doit faire plus de 4 ans que j'ai acheté le moule pour faire des cannelés, il était bien rangé au fond de son placard, je ne sais pour quelle raison, mais je n'arrivais pas à l'en sortir ! C'est maintenant chose faite depuis la semaine dernière et c'est la 3 ème fois que j'en prépare tellement c'est bon !

IMG_4143__1024x768_bis

Côté marché

1/2 lait

1 pincée de sel

2 oeufs entiers + 2 jaunes

1/2 gousse de vanille

1 cs de rhum

100 g de farine

250 g de sucre

50 g de beurre

IMG_4134__1024x768_bis

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Mélangez la farine, le sucre et les oeufs. Versez ensuite doucement le lait chaud. Mélangez bien pour obtenir une pâte fluide, puis ajoutez le rhum. Couvrez et placez au frais pendant toute une nuit.

Sortez la pâte du réfrigérateur 1 h avant de les cuire.

Préchauffez le four à 275°C. Beurrez ou huilez les moules et versez la pâte en laissant 1 cm. Baissez le four à 190°C et faites cuire environ 75/80 mn.

Les cannelés doivent avoir une croûte brune et un intérieur moelleux.

Les démouler encore chaud sur une grille.

IMG_4120__1024x768_bis

Et dégustez !!!

s3qdesj8_1_

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
<br /> Coucou<br /> J'ai préparé ta recette cette semaine... que j'avais piochée chez Michèle.<br /> GRRRR! Difficile de résister!<br /> La recette sera publié demain avec un lien chez toi<br /> A très vite<br /> Anick<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je viens d'acheter un moule en silicone, et illico, je me suis fait les cannelés. Un vrai délice! La prochaine fois j'essaie avec 200 g de sucre au lieu de 250. Y vois-tu un inconvénient au niveau<br /> du résultat?<br /> Lydie73<br /> <br /> <br />
Répondre
T
Visuellement, ils me donnent l'eau à la boucheA mes casserolesA bientôtTitAnick
Répondre
M
ah oui ils sont supers beaux les tiens!prochaine fois je laisse reposer la nuit entiere donc et je sors une hure avant la pâte! merci de ton conseil
Répondre
T
J'adore les cannelés! Je retiens ta recette pour la prochaine fois que j'en réalise!!! Milles mercis
Répondre
B
J'ai gouté des cannelés dans le Tarn et Garonne l'an dernier j'avais aimé.Bonne soirée Binicaise.
Répondre
C
Superbes tes cannelés! C'est une pâtisserie que je n'ai jamais faite et je me dis qu'il faut absolument que je m'achète des moules!!
Répondre
N
Hummmm...de bien belles couleurs pour ces cannelés!
Répondre
M
Tu me donnes envie d'en refaire !J'adore ces petits gâteaux craquants et moelleux !
Répondre
E
C'est vrai qu'ils sont vraiment beaux tes cannelés. Malheureusement quand j'en avais goûté sur un marche de Bordeaux, je n'avais pas du tout apprécié... Mais peut-être que les tiens...!
Répondre
$
Comme ils sont beaux!
Répondre
P
J'en pique un au passage!!!!!!
Répondre
C
j'ai des vrais moules en cuivres et tout mais pas encore tester la recette..faut que je m'y mette ^^! biz
Répondre
S
En voyant tes photos et cette belle couleur caramélisé, tu me donnes envie d'en refaire!
Répondre
S
Ils sont superbes et bien dorés à souhait !J'ai goûté les cannelés à Bordeaux cet été, ils sont fortement dosés en rhum, plus que les miens où je mets 3 cuillères à soupe... ;o)
Répondre
C
Ils ont l'air parfaits! ;-)
Répondre
I
Comme toi j'ai les moules ( silicone ) mais pas encore testé de recette : je vais adopter la tienne sans hésitation lorsque je vais me décider ! ils sont terriblement bien colorés et tentants
Répondre
R
Tu as bien fait de le sortir car tes cannelés sont superbes! De vraies beautés!Bises,Rosa
Répondre
A
Bravo, ils sont très réussis et doivent être délicieux !
Répondre
B
je viens de trouver des moules en silicone, je vais tester ta recette si en plus elle est aprouvée par Mercotte :-)tes moules sont comment ? en cuivre ??c'est mon rêve !
Répondre
K
Ils sont vraiment superbes tes gateaux.Bonne journée
Répondre
J
Bien beaux tes cannelés bordelais ! Ma belle fille dont la maman habite Bordeaux, m'a donné la recette mais il faut acheter les moules et je n'en ai pas trouvé (ou j'ai mal cherché ...). C'est vraiment délicieux ces petits "gâteaux"...Tu as raison de dire que les journées ne sont pas assez longues pour faire tout ce qu'on aimerait faire !!!!Bises
Répondre
M
C'est exactement la recette que j'utilise par contre je mets 15cl de rhum car après avoir gouté les vrais de Bordeaux offert par mon amie papilles j'ai trouvé que le goût du rhum était bien plus prononcé et maintenant ils sont top !! croustillants caramélisés à l'extérieur et moelleux à souhait dedans, j'utilise aussi du rapadura ou du sucre complet et c'est ce qui fait toute la différence tu devrais essayer ...Ok pour le rhum j'ai la chance d'en avoir plein et du vieux par mon fils qui habite à Cuba donc je n'économise pas !!!!
Répondre
J
Super appetissants .. miamm
Répondre
L
mmmh, c'est vrai qu'ils sont très tentants..!
Répondre
I
Miam ... ils ont l'air parfait en tout cas !!
Répondre