24 Septembre 2007
Cela doit faire plus de 4 ans que j'ai acheté le moule pour faire des cannelés, il était bien rangé au fond de son placard, je ne sais pour quelle raison, mais je n'arrivais pas à l'en sortir ! C'est maintenant chose faite depuis la semaine dernière et c'est la 3 ème fois que j'en prépare tellement c'est bon !
Côté marché
1/2 lait
1 pincée de sel
2 oeufs entiers + 2 jaunes
1/2 gousse de vanille
1 cs de rhum
100 g de farine
250 g de sucre
50 g de beurre
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Mélangez la farine, le sucre et les oeufs. Versez ensuite doucement le lait chaud. Mélangez bien pour obtenir une pâte fluide, puis ajoutez le rhum. Couvrez et placez au frais pendant toute une nuit.
Sortez la pâte du réfrigérateur 1 h avant de les cuire.
Préchauffez le four à 275°C. Beurrez ou huilez les moules et versez la pâte en laissant 1 cm. Baissez le four à 190°C et faites cuire environ 75/80 mn.
Les cannelés doivent avoir une croûte brune et un intérieur moelleux.
Les démouler encore chaud sur une grille.
Et dégustez !!!