14 Juin 2007
Je viens de tester cette recette que j'avais repérée chez Aurélie, l'occasion pour moi de terminer le pot de purée d'amande bio et de tester la fève tonka. Pour voir ceux d'Aurélie, c'est ici.
J'ai doublé la recette et j'ai bien fait car ils sont délicieux.
Je mets donc mes proportions.
Côté marché :
160 g de sucre
150 g de farine
160 g de purée d'amande bio
4 oeufs
2 poignées de pépites de chocolat
1 grosse fève tonka
Préchauffez le four à 170°C.
Ecrasez la fève tonka soit au mortier, soit avec le rouleau à pâtisserie comme moi, en la mettant dans un sac congélation.
Dans un saladier, mélangez sucre et farine.
Incorporez la purée d'amande et les oeufs, mélangez bien.
Ajoutez les pépites de chocolat et la poudre de fève tonka.
Versez la pâte dans des moules en silicone ou autres.
Enfournez 15 à 20 mn environ. Laissez refroidir qqs minutes et démoulez-les sur une grille. Se conserve très bien dans une boîte en métal.