750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Petits moelleux à la purée d'amande et pépites de chocolat parfumée à la fève tonka

Je viens de tester cette recette que j'avais repérée chez Aurélie, l'occasion pour moi de terminer le pot de purée d'amande bio et de tester la fève tonka. Pour voir ceux d'Aurélie, c'est ici.

IMG_3567

J'ai doublé la recette et j'ai bien fait car ils sont délicieux.

Je mets donc mes proportions.

IMG_0434

Côté marché :

160 g de sucre

150 g de farine

160 g de purée d'amande bio

4 oeufs

2 poignées de pépites de chocolat

1 grosse fève tonka

IMG_0431

Préchauffez le four à 170°C.

Ecrasez la fève tonka soit au mortier, soit avec le rouleau à pâtisserie comme moi, en la mettant dans un sac congélation.

Dans un saladier, mélangez sucre et farine.

Incorporez la purée d'amande et les oeufs, mélangez bien.

Ajoutez les pépites de chocolat et la poudre de fève tonka.

Versez la pâte dans des moules en silicone ou autres.

Enfournez 15 à 20 mn environ. Laissez refroidir qqs minutes et démoulez-les sur une grille. Se conserve très bien dans une boîte en métal.

IMG_3561

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Qu'ils sont beaux, sûrement très moelleux...Bonne soirée
Répondre
I
Miammmmm!!
Répondre
K
ça doit être un mélange délicieux ..j'imagine le goût et la texture ...vivement que je trouve des fèves tonka
Répondre
M
ooooooh!!! ils sont magnifique ma chère guylaine!! biiises à vous deux de nous deux!! micky
Répondre
M
je t'en pique un moi aussi pour goûter cette fève tonka !une amie m'en a apporté hier, il va falloir que je m'y mette.
Répondre
S
Je prends un p'tit moelleux pour accompagner mon café :o)
Répondre
V
Guylaine j'aimerai savoir ou trouve t-on la fève tonka et la purée d'amande? je suis préssée les faire ils ont l'air délicieux comme toutes tes recettes
Répondre
I
Ils sont magnifiques ! vivement que je me procure cette fameuse fève tonka !
Répondre
F
plus qu'appétissants tes petits moelleux !
Répondre
C
Superbes, très gonflés et tout dorés ils doivent être délicieux avec toutes ces bonnes choses!Bonne journée!
Répondre
C
Je fais comment moi maintenant? je bois mon café mais imossible d'attraper un de ces petits moelleux! ;-)
Répondre
L
superbes!
Répondre
M
Ou trouves-tu la purée d'amandes?
Répondre
M
Je crois que je vais investir dans de la purée d'amande maintenant que j'ai les fèves tonka ;)
Répondre
G
Avec toutes ces bonnes choses cela doit être délicieux
Répondre
A
Les tiens sont trop beaux, tous hauts !!! Merci pour le clin d'oeil, je suis contente que ces petits gâteaux t'aient plu!
Répondre
L
Très chouettes ces moelleux!
Répondre
$
Dommage que je n'ai pas de purée d'amande! Et là je ne peux pas faire l'impasse tant elle est présente dans la recette!
Répondre
F
superbe!! je t'en pique un :);)
Répondre
Q
je vais avoir du mal à trouver de la purée d'amandes, et c'est dommage car ça a l'air de valoir le coup!
Répondre