15 Décembre 2006
Voici les confiseries préparées hier pour mes paniers gourmands de Noël. C'est rapide à faire et délicieux.
Pour environ 24 bouchées
Côté marché
200 g de pâte d'amandes
50 g d'écorce d'orange confite finement hachée
Noix de coco (ou autre )
Pour les écorces d'oranges confites
3 oranges non traitées
250 g de sucre
Mélangez dans une jatte la pâte d'amandes et l'écorce d'orange. Formez 24 boules, roulez-les dans la noix de coco ( ou autre, suivant vos goûts ), et déposez-les dans de petites caissettes en papier.
Pour les écorces d'oranges confites :
Lavez les oranges, ôtez les zestes avec un couteau économe sans prélever la partie blanche.
Versez 50 cl d'eau et 250 g de sucre dans une casserole et faites bouillir jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface. Ajoutez alors les zestes et laissez confire 1 h à feu doux. Laissez refroidir dans le sirop. Egouttez les zestes sur une grille.