18 Novembre 2006
Je vous présente mon nouveau blog, pour cela je vous offre ces galettes au citron. C'est une recette issue du livre : Petits fours et bredele, rapporté d'Alsace cet été.
Ingrédients :
350 g de farine
125 g de sucre glace
1 citron non traité
1 oeuf
250 g de beurre
1 pincée de sel
60 g de sucre cristallisé (pour la finition)
Mélangez la farine, le sel et le sucre glace. Ajoutez le zeste de citron râpé. creusez une fontaine. cassez l'oeuf et travaillez avec une partie de la farine. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez rapidement pour obtenir une pâte homogène.
Abaissez sur une épaisseur de 4/5 mm et découpez des disques à l'emporte-pièce. Déposez sur un silpat.
Faites cuire à four moyen, à 150°C pendant 10 mn.
Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre cristallisé et laissez-les refroidir sur une grille.
Je vous souhaite une bonne soirée.