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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Carrés fondants Tomates et Olives noires en Cheesecake Ricotta et Origan/Turckheim (Alsace)^^

J'avais repéré cette recette sur le blog d' Eryn, j'ai profité que les enfants étaient tous avec nous le week-end dernier pour tester, ils ont beaucoup aimé. Vous pouvez les déguster aussi bien tièdes que froids.

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Côté marché :

pour un plat de 20 x 20

Pour le fondant tomates et olives noires :

3 oeufs

90 g de farine

1 petite boîte de tomates concassées (383 g)

1 dent d'ail

1 feuille de laurier sauce

80 g d'olives noires dénoyautées bio

sel, poivre 5 baies

Pour le cheesecake ricotta et origan :

1 oeuf

250 g de ricotta

20 g de farine

1 cs d'origan en poudre

sel, poivre 5 baies

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Pour la sauce tomate maison :

Dans une casserole, verser les tomates concassées ( ou fraîches, pelées en dés ), ajoutez la feuille de laurier, la gousse d'ail pelée, dégermée et écrasée, salez, poivrez et cuire à feu moyen pendant 5/10 mn à découvert. Retirez la feuille de laurier, mixez la sauce.

Pour le fondant tomates/olives noires :

Battez les oeufs avec la sauce tomate. Salez, poivrez, versez la farine. Fouettez de nouveau à faible vitesse.

Coupez les olives noires égouttées en petits dés, séchez-les dans un papier absorbant, ajoutez-les à la préparation aux tomates et fouettez à nouveau doucement. Versez dans un moule carré bien beurré.

Pour le cheesecake ricotta/origan :

Préchauffez le four à 180°C. Battez la ricotta avec le sel, le poivre et l'origan séché. Ajoutez l'oeuf, puis la farine, battez à nouveau. Mettez cette préparation dans une poche à douille, ou dans un sac à congélation en coupant  un angle si vous n'en avez pas et injectez l'appareil dans la base de fondant aux tomates, bien au fond du plat. Avec le petit fond restant, faites des marbrures sur le dessus à l'aide de la pointe d'un couteau.

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Enfournez à 180°C environ 25/30 mn. Découper en carrés ou en cubes uniquement au moment de servir.

Imprimer la recette

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Présentez en petits carrés pour un apéritif ou en carrés un peu plus gros pour une entrée.

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Turckheim est un très beau village situé à 7 km de Colmar. Il est réputé pour son vin, son centre historique et aussi pour son veilleur de nuit qui continue à faire sa tournée tous les soirs à 22 heures de mai à octobre en annonçant l'heure. Pour plus de renseignements sur la visite de Turkheim, clic !

Porte de France (1315)

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Pour continuer la visite sur mon blog photo, clic !

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P
Tu les a vraiment bien réussis et tes photos sont comme d'habitude magnifiques
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B
le bonheur de retrouver ces jolies villes d'Alsace et des recettes appétissantes.....Bonne soirée Binicaise.
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C
Très joli en couleur et je suppose en goût aussi
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H
j'ai déjà testé! Elle est super cette recette!
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C
Superbe et que ça doit être bon...!!!
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N
je les avais repérés chez Eryn, ils sont à tomber ces carrés façon cheesecakes !
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F
Ces petits carrés sont divins, ils sont beaux et ont l'air terrible en bouche!!!
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S
Tout est beau sur ton blog aujourd'hui encore, les couleurs, les photos les recettes... un coup de coeur particulier pour les verrines...
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T
Ce que j'adore en plus c'est les promenades entiérement gratuites,La recette est un mariage méditéranéen que j'avais bien étudié ches Eryn, elle est assez forte,La preuve, si chez vous également vous avez aimé,Merçi pour le partage,Pensées gourmandes
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N
Tu me fait saliver, Guylaine!
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C
De belles couleurs et merci pour cette promenade en photos ...
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C
c'est super beau!!!! quelles belles photos!
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E
Coucou Guylaine, je suis contente si ça a plu, c'est léger et ça passe bien, autant en apéro qu'en entrée, en tout cas et comme d'habitude, tes photos sont magnifiques et super ensoleillées !Et en plus, tu nous balades virtuellement, c'est génial :)Bises et à très vite,
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C
ça fait un moment qu'ils me font de l'oeil ces carrées mais pas encore testé...
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L
Jolie les couleurs ,cela doit etre délicieux belles photos de la recette et de l'Alsace région dont on ne se lasse pas .........mais si je répète Liliane
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R
Très beaux! Ils présentent vraiment bien et doivent être savoureux!Bises,Rosa
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G
Oh comme c'est jolie t original:ça me plaît beaucoup!
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