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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Blinis aux bluets des Vosges tout bio/La cascade de Tendon^^

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Il me restait quelques bluets mais aussi du saumon de la recette que je vous ai proposée hier, clic ! Voici donc de délicieux blinis qui feront des heureux à l'heure de l'apéritif, délicieux !

Côté marché :

Pour 6 gros blinis + 6 petits

50 g de farine bio T 45

50 g de farine de chataigne bio

1 sachet de poudre à lever sans phosphate (BIO) ou levure

1 cc de zeste de citron râpé

2 oeufs

1 yaourt nature bio

2 poignées de bluets (en conserver 12 pour la déco)

sel, poivre aux 5 baies

huile (cuisson)

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Dans un saladier, battez les oeufs avec le yaourt, sel, poivre. Incorporez le mélange des 2 farines et de la levure. Mélangez bien avec une cuillère en bois.

Ajoutez le zeste râpé du citron et les bluets en mélangeant délicatement.

Laissez en attente 1 h au réfrigérateur.

Avec une petite louche, faites-les cuire dans une poêle huilée anti-adhésive pendant qqs minutes. Lorsque de petites bulles apparaissent, retournez-les à l'aide d'une petite spatule. Essayez au maximum de les faire ronds.

Vous pouvez les faire cuire par 3 ou 4 suivant la taille des blinis et la taille de votre poêle.

Je les ai servis avec du saumon fumé, on peut aussi ajouter un peu de crème fraîche avec sel, poivre et  fines herbes.

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Si vous désirez les servir à l'apéritif, pensez à ne pas les faire trop gros.

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Puis, dégustez...

Imprimer la recette

__________________________________________________________

La cascade deTendon, la plus longue chute d'eau des Vosges, pour en savoir plus, clic.

Pour continuer la visite sur mon autre blog, clic !

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L
Humm ça semble excellent!
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M
bien beaux ces blinis colorés , bonne journée ml
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M
Tes blinis ont l'air excellents, on peut les manger salés ou sucrés. Bon dimanche. Bises.
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C
Une éternité que je ne suis plus passée sur les blogs : mon travail ne me laisse plus de temps. Tu es venue près de chez moi ? En Lorraine ?????? us aurions pu nous voir ?Bon week endCoco
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B
Voilà une recette de blinis qui sort de l'ordinaire, bises, à bientôt!
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T
Vraiment trés séduisant tes blinis aux bluets et saumon fumé, Pensées gourmandes...
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V
quel bonheur que les blinis !!!!
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E
Toujours de très belles et bonnes choses chez toi Guylaine ! Je suis bien contente d'être de retour et de pouvoir te relire :)Bises,
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C
Sympatiques ces blinis en apéritifsTu as toujours de splendides photos à nous faire découvrir, bravo
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S
il son superbe je vais l'éssayé merci pour la recette
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G
Jolies blinis, bien appétissants et originaux!
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R
Encore une merveilleuse idée! Quelle sublime cascade!bises et bon we,Rosa
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M
vraiment sympatiques tes blinis
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J
ces blinis et ils ont l'air délicieux.
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A
Tu n'étais pas loin de moi, à cette cascade...!Les vacances de mon mari viennent de se terminer.On n'a pas eu beaucoup de beau temps, on a sauté sur les rayons de soleil à chaque fois que cela a été possible...mais bien peu en fait. Triste année pour la Lorraine.Bises
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C
Très colorés ces blinis! ;-)
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