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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Croustillants de chèvre à l'estragon^^

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Hier, j'ai eu le plaisir d'organiser un atelier culinaire Flexipan avec des amies et des bloggeuses (Pascaloue et Clipoye), un moment fort sympathique pour nous toutes.

Voici un aperçu des recettes préparées avec notre conseillère Guy Demarle. Tout était très réussi, des recettes que je vous conseille car elles sont simples et vraiment délicieuses.

Croque Quiches

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Gâteau de légumes au surimi

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Les cuillères en nougatine

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Le Tourbillon italien

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Glace aux spéculoos

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Aujourd'hui je vous donne la recette des croustillants extraite du livre : "Sur le pouce", les autres suivront bientôt. On utilise les empreintes petits fours Réf : 2416 (pour ceux qui ont ces moules).

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Pour 48 croustillants

Côté marché :

100 g d'échalotes

5 cs huile d'olive

5 feuilles de pâte filo

350 g de chèvre frais

2 oeufs

125 g (12,5 cl) de crème fraîche

10 g (1 cs) d'estragon ciselé

50 g de raisins de Corinthe (facultatif)

sel, poivre

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Préchauffez le four à 180°C. Ciselez les échalotes. Dans une casserole, faites-les suer dans 1 cc d'huile d'olive. Assaisonnez et réservez au frais.

Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Avec un pinceau, badigeonnez les feuilles de pâte filo avec l'huile d'olive. Détaillez 96 carrés de 8 cm de côté puis enfoncez 48 carrés dans les empreintes.

Superposez en quinconce un deuxième carré. Faites cuire à vide 3/4 mn à 180°C. Laissez refroidir.

Dans un cul de poule, mélangez le fromage frais, les échalotes, les oeufs, la crème liquide, l'estragon, les raisins, le sel et poivre. Remplissez les croustillants de préparation. Faites cuire 9 mn à 180°C, jusqu'à ce que vous obteniez une belle coloration.

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Vous pouvez les préparer à l'avance, je les trouve encore meilleur le lendemain. La conseillère dit que l'on peut aussi les congeler, il faut bien sûr les manipuler avec précaution car ils sont fragiles.

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Les recettes publiées de cet atelier :

Les cuillères de nougatine

Les Croque Quiches au poivron rouge

Le Tourbillon italien

Le Flan de légumes Carottes/Brocolis

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I
Je viens de faire un tour sur ton blog et bien que je sois abonnée et le regarde souvent, je viens encore de découvrir des recettes à tester. Je pense que suivant les goûts du moment on passe à<br /> coté de certaines recettes !!! J'adore ces croustillants par le goût et la présentation. Par contre j'ai abondonné la feuille de filo car je trouve qu'on a l'impression de manger une feuille de<br /> papier. La feuile de brick est meilleure pour moi mais impossible de faire cette recette dans le moule petits fours, ils ressortent de l'empreinte à la cuisson. Je les fais donc dans le moule mini<br /> muffins. Cela m'épate toujours de voir des blogs aussi complets car cuisiner prend déjà du temps mais si en plus on doit penser à faire des photos à chaque étape et tout remettre en forme aprés,<br /> j'imagine le boulot que cela doit représenter. Pour cela je te dis un grand BRAVO et un grand MERCI de partager tout cela avec nous.
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S
C'est quel dimension la plaque de Flexipan et les empreintes ?
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V
Bonjour Guylaine,Je suis tombée par hasard sur votre site, et j'avoue, je ne le lache plus.Je fête mes 20 ans de mariage le week-end prochain et je cherche plein d'idées d'amuse-bouche mais froids, pas de four pour réchauffer à la salle !Les croustillants se mangent-ils froids et pouvons-nous également utiliser des feuilles de brick. Si oui, que me conseillez-vous ? Je possède des moules à muffins, ou des empreintes n°2413 pour les mini-tartelettes ? Bon week-end et bravo encore pour ce blog
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N
Irrésistibles ces petits croustillants!
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M
J'adore ces petits croustillants ! tu peux varier l'intérieur selon tes envies, c'est chouette ! bises
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G
Vanille, oui je pense que tu peux essayer avec des feuilles de brick !
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V
Zut, il ne me reste que des feuilles de brik, crois-tu que cela puisse convenir ?
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V
Superbes tes petits croustillants et ils présentent vraiment bien... Je te pique la recette car je pense bien en faire lors d'un apéritif...
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C
Whouah, vous avez du vous amuser à préparer tout ça, j'attends les autres recettes avec impatience, j'espére que vous vous êtes régaler à ne pas en douter, veinardes
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N
C'est super ces ateliers, toutes les photos sont très appétissantes !
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A
Très tentants! C'est drôle de pouvoir les préparer en avance, j'aurais cru que les feuilles allaient se détremper ou du moins ramollir!
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L
Ces petits croustillants plaisent bien à mes yeux!!!!! c'est vraiment joli comme présentation!Bises et bonne journée
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M
Une belle journée bien remplie et de belles et bonnes choses à déguster ! Bravo.Michèle
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M
Super ces petits chèvres , en plus c mon péché mignon et je chope l'idée de faire cette recette dans des petits moules !! bravo ml
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J
Ils sont tout mignons ces petits croustillants ! Bien belle idée !
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D
Bsr,vriament tip top tout ceci, on les mange froids ces petits croustillants ? A+
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C
hummmm!!!!ça donne super envie tout ça!Bisous.
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M
Merci Guylaine pour ton superbe blog et tes délicieuse recettes.Marie, une lectrice fidèle.
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E
Miam, toutes ces photos donnent faim ! Mais je craque pour les croustillants car j'adore le fromage, et je suis fan d'estragon :)Bises,
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S
J'aime beaucoup l'idée de ces petits croustillants!
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P
Tout ce que vous avez fait est bien appétissant et joli à l'oeil !
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L
tout est génial!!
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A
Qu'est-ce qu'ils sont mignons les petits croustillants. On dirait des fleurs.
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N
super tes croustillants en apero , je teste ce w.end!!!!!!!merci
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L
que de belles photos! ces croustillants me donne très envie!!!
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R
Un atelier bien sympathique! Toutes tes créations sont alléchantes et belles!Bises,Rosa
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E
Que de photos magnifiques! Bravo pour cet atelier! Et les croustillants me plaisent beaucoup.
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C
Whaouhh ,c'est génial
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A
jaurais aimmé particpier à cet atelier surtout en votre compagnie !!
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J
Ohhh laaaaa mais tout a l'air vraiment terrible !!
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P
ah ces p'tits feuilletés on en redemande encore ! belle journée dégustative, avec une préférence pour le pavé carotte/brocolis, j'ai bcp aimé - plein de gros bisousssssssssssssss
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B
Wahou !! super, j'ai peu de chance de trouver ici un atelier flexipan, je prends note de la recette et attends la suite, les cuillères en nougatine me font de l'oeil !!
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E
moi tu puis donner les préscriptions Croques Quiches, Gâteau de légumes au surimi, Les cuillères en nougatine?
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D
J'adore ces petits croustillants.A bientôt
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M
Ces petits croustillants me tentent beaucoup, je les testerai dès que j'en aurai l'occasion !!
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L
Ohhhh c'est super sympa !!!! tout est original, vous avez fait du bon boulot toutes les trois. Bravo... je serai intéressé par les nougatines, je suis impatiente de voir la recette et en cuillère c'est vraiment très originale. BRAVO ENCORE.Passe une excellente journée :DLeila
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