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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Toutes les idées reçues sur le Champagne et Crevettes à la mangue verte au lait de coco en amuse bouches ou en entrée

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A la veille des fêtes, j'ai pensé que cet article concernant le Champagne rédigé par l'Union pouvait vous intéresser. Vous y trouverez la réponse à quelques interrogations récurrentes.

Est-il meilleur en magnum qu'en bouteille ?

La cuillère conserve-t-elle les bulles ?

Le roi des vins vieillit-il mal ?

Faut-il garder les bouteilles couchées ou debout ?

La liqueur est-elle nécessaire ?

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J'ai acheté cette mangue verte ainsi que les oignons verts dans une épicerie thaïe de Reims, pour l'adresse c'est ici. Je suis contente d'avoir découvert cette épicerie car cela évite à ma fille (qui fait ses études sur Paris) de courir chez Tang. D'autant plus que je retrouve exactement les mêmes produits et au même prix.

Il y a 2 sortes de mangues vertes, certaines sont plutôt sucrées et les autres plus acides.

Je n'ai jamais mangé de mangue aussi bonne et aussi parfumée à ce jour !

Côté marché :

500 g de crevettes (sans colorant)

2/3 oignons verts

1 cm de gingembre frais

20 cl de lait de coco

1 cc de curcuma

1 échalote

1 gousse d'ail

poivre de Sichuan

1 cs de coriandre surgelée

1 mangue verte (épicerie thaï)

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Dans une poêle, faites revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter le gingembre râpé puis les crevettes, remuez sans arrêt. Ajoutez le curcuma, mélangez 2 mn puis versez le lait de coco.

Laissez mijoter à feu doux.

Au dernier moment ajoutez la mangue coupée en dés, la coriandre, le poivre et l'oignon vert ciselé.

Vous pouvez aussi servir ce plat comme entrée. C'est délicieux !

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C
J'adore ce genre de petites cassolettes, tu as vraiment bien choisi le mélange d'ingrédients et de parfums.Bisous!
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E
J'aime beaucoup les deux. Je vais faire des courses ce matin, bonne idée pour ce soir...à bientôt
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M
Bien gourmand tout çà !!!!!!
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M
superbe recette ma chère guylaine!! biiises micky
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Z
Très bonne idée cet article pour en finir avec les idioties lancées sur le Champagne :-)Et ta recette est à tomber !!!
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P
j'aime beaucoup cette recette avec des crevettes et des mangues !! hum ça sent bon - gros bisous
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L
oh... Guylaine, je regarde tous tes bons plats.... et il me font grossir rien qu'en les regardant.... j'ai décidé les fêtes approchant, de ne manger que le strict minimum...alors, je regarde, et je te remercie de nous montrer des plats aussi agréables pour le palais
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M
Crevettes, lait de coco pour moi c'est un plat irremplaçable à la maison mais si je rajoute des mangues alors là je vais épater la galerie, Merci pour cette jolie recette !
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C
Cette recette avec les crevettes a l'air si savoureuse...Miam!!Tu as de la chance de trouver de bonnes mangues!
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A
Beaucoup d'exotisme dans ta recette, ça me plaît !
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L
C'est magnifique! J'en salive...Quand au champagne, je l'adore!
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C
Recettes très sympa et merci pour le lien vers le champagne. Je ne suis pas un grand connaisseur dans le domaine, sauf pour le coup de la cuillère en argent que je savais deja...aucun effet ;-)
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J
Hummmmm on adore les crevettes par ici alors ca nous tenterait bien .. miamm
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C
Une recette tout à fait adaptée pour la MARTINIQUE ..!
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C
j'adore ce genre de cuisine !!
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E
Je salive devant ces merveilles ! Pour la mangue, tu as bien de la chance, je n'en trouve pas de sucrée pour le moment :'(Et c'est l'un de mes fruits préférés !
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M
woah elles sont extras ces amuses-bouche une belle association d'aliments que j'aime et je prendrais bien du champagne aussi je craque pour les bulles...Bonne journée!
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N
Bonjour, je trouve très comique que les mêmes créations se retrouve chez les cuisinière. Je suis Belge et j'ai découvert le site "épicurien" il y a peu pour arriver finalement sur votre blog. Je fais également ce genre de recette mais je fais revenir des amandes effilées et quelques pistaches pilées en plus du mélange. J'ai déjà utiliser tous ces condiments avec du saumon frais également mais cuit au wok et mariné avec de la sauce soja et de l'ail écrasé. merci en tous les cas pour ce blog. Nadine
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R
J'adore les mangues vertes... Ta recette me met l'eau à la bouche! Très beau!Bises,Rosa
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T
Je raffole de ce mélange là !
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F
Mmmmh je ne doute pas que ce soit délicieux !!! Que de bonnes choses là dedans ;-) Bizzz
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