22 Novembre 2007
A la veille des fêtes, j'ai pensé que cet article concernant le Champagne rédigé par l'Union pouvait vous intéresser. Vous y trouverez la réponse à quelques interrogations récurrentes.
Est-il meilleur en magnum qu'en bouteille ?
La cuillère conserve-t-elle les bulles ?
Le roi des vins vieillit-il mal ?
Faut-il garder les bouteilles couchées ou debout ?
La liqueur est-elle nécessaire ?
J'ai acheté cette mangue verte ainsi que les oignons verts dans une épicerie thaïe de Reims, pour l'adresse c'est ici. Je suis contente d'avoir découvert cette épicerie car cela évite à ma fille (qui fait ses études sur Paris) de courir chez Tang. D'autant plus que je retrouve exactement les mêmes produits et au même prix.
Il y a 2 sortes de mangues vertes, certaines sont plutôt sucrées et les autres plus acides.
Je n'ai jamais mangé de mangue aussi bonne et aussi parfumée à ce jour !
Côté marché :
500 g de crevettes (sans colorant)
2/3 oignons verts
1 cm de gingembre frais
20 cl de lait de coco
1 cc de curcuma
1 échalote
1 gousse d'ail
poivre de Sichuan
1 cs de coriandre surgelée
1 mangue verte (épicerie thaï)
Dans une poêle, faites revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter le gingembre râpé puis les crevettes, remuez sans arrêt. Ajoutez le curcuma, mélangez 2 mn puis versez le lait de coco.
Laissez mijoter à feu doux.
Au dernier moment ajoutez la mangue coupée en dés, la coriandre, le poivre et l'oignon vert ciselé.
Vous pouvez aussi servir ce plat comme entrée. C'est délicieux !